严厉的老师作文600字
“还敢不敢?下次再这样我绝对要把你的‘三撮毛’全部扯掉!”每当这句话在我耳边响起时,仿佛施老师那“凶神恶煞”的面容又浮现在我眼前,让我毛骨悚然,又一想,其实施老师也是为我们好。
“叮铃铃……”上课了,走道上传来了一声声清脆的皮鞋踏在地板上的声响,一听是施老师的脚步声,同学们赶快拿好了课本乖乖地坐在座位上等老师到来。
老师走进教室,“啪”的一声巨响,一大堆作业砸在了桌子上,斜眼用那恶狠狠的眼神“瞄”着我们,许久,教室里都十分安静,只听得见同学们“呼呼”的喘气声,又过了一会儿,老师才说道:“你几个,给我好好的等着,今天我一定要好好修理修理你们。”风呼呼的吹着,把刚才科学课上和谐的气氛吹得一干二净,空气中弥漫着阴森森的气息。
作业发了下来,最后一题也是最难的一题,我和同桌都做错了,可是就是不知道错在了哪儿。老师从第一题开始讲起,讲完了就大声喝道:“这题做错的同学给我站起来。”一秒、两秒……只见旁边的小歹同学颤巍巍地站了起来,老师走了过来,一下子就把小歹两鬓的头发揪了起来,看着他,我也觉得自己的头皮在暗暗发痛。
老师一题一题的讲,我的心也越跳越快。讲到了第六题,我们班的尖子生小薇居然也错了,我心想:小薇学习这么好,又是个女生,施老师应该不会对她下“毒手”吧,可是最后还是被老师收拾了,还落下了两行“金豆豆”。我咽了咽口水,心跳加速,眼泪都快流了出来。
咦,讲到最后一题,我本以为老师又要从那亲切的样子变成“黑风双煞”那样恐怖,可他却对我们讲起了道理:“难的题做错了我不说你们,可前面这么简单的都错……”
在施老师的细心呵护下,我们班的成绩节节高,这让我知道了:严师出高徒!