严厉的爱作文500字
在我成长的岁月中,很多记忆经过时间的冲刷,已所剩无几,但有一件事,至今仍深深刻在我的脑海中。
那是在我九岁那年的一天下午,我那亲的妈妈突然提出要给我听写英语单词,我一听,听写?简直是easy,急忙拿出纸和笔做好准备。谁知一听写,我的脑子一片空白,啊!20个单词,我只写对了7个。妈妈一见,大发雷霆,不容分说,便把我拽出了房门,连我的书包也扔出了房外,我的眼泪不觉地往下流。难过地想:妈妈是不是不爱我了?
爸爸见状,急忙在一旁旁打圆场:“别这样,别这样。”
可妈妈却生气地嚷到:“20个单词,就只对了7个!连上次写对的这次都写错了!”
我心里很惶恐极了,也不知道我在害怕什么,只是不断的流泪。过了一会,妈妈的气消了,又把我叫回房间,让我把错的都记会。我看到妈妈的脸上也挂满了泪珠。我发疯地记着,不一会儿,刚才听写错13个单词全搞定了!
妈妈又给我听写了一遍,全对!从她那已经哭红的脸上又绽放出了最美的笑容。
许多年过去了,我渐渐明白:妈妈并不是不爱我,只是她的爱是严厉的,是为了我的学习更加优秀而已。我深深懂得,在那吵骂与笑容都有一个共同的出发点,那就是妈妈对我的爱!