严厉的爸爸
我的爸爸对我十分严厉
他四十岁了。那灰白而粗长的眉毛下,有一双严峻的眼睛,谁看到这双眼睛就会不自觉地和他保持一段距离,都说眼睛是心灵的窗户,从他这一双严厉的眼睛中,显露出了他的性格——严厉。
记得有一次,我和同学在一片草地上玩足球,我们正奔跑着抢球的时候,我不由得“啊”了一声,我的脚被一枝狗尾巴草划破了。我的叫声打破了欢乐,同学们赶紧带我去附近的卫生室包扎伤口。包扎完伤口以后,大家又扶我回家。刚来到大门口,就看到了爸爸要去上班,我本以为爸爸会过来看看我的伤口,并把我送回家里去。可让我意想不到的是,爸爸看到了我说:“怎么了?”我哭咧咧地说:“脚划破了一个大口子。”“没事,你自己走回去吧!不要麻烦你的同学。”说完掉头就走了。这句话像石头一样刺伤了我的心,我又伤心地大哭起来。有个同学赶紧劝我:“别伤心,父爱和母爱不一样,父爱表现在行动上!我有一次也受伤了,我爸也是这样冷漠,可是他送我上学的时候,总是在拐弯处,目送我进入学校,他才回家。”我听了同学们的话,摇了摇头,无可奈何地走回了家。
到了星期一,爸爸送我去上学。这次我要验证同学告诉我的话是不是真的。果然是真的!爸爸一直送我进了校门口才离开的。我的眼泪像断了线的珠子似地落下来。
爸爸还是很关心我的!虽然他对我看起来冷漠,但是他对我的爱是深沉的,我爱我的爸爸!