严厉的妈妈作文700字
在我的学习历程中,妈妈对我有着各种各样的态度。有鼓励的、仁慈的、还有严厉的,这些态度使我有了不同的成长,能让我不因成功而骄傲,也不因失败而退缩。
在我上三年级前,妈妈一直对我放得比较宽,每个星期都按时给我一些零花钱。
平时犯了小错误,或是考试没考好,妈妈也不会发脾气,而是用耐心的、和蔼的态度表达。
因此对于犯错,我也满不在乎,反正妈妈也不会说我。
随着年级的升高,妈妈给的零花钱也越来越多,我就养成了花钱大手大脚的毛病。
妈妈看出来了,并告诉我,花钱不能没有计划,我不仅没听,反倒变本加厉。
不久后,妈妈就对我的管教严格起来,不仅没收了我的钱包,还不给零用钱。我很生气,也很伤心,把自己关在屋里不出来。
我以为这样能促使妈妈改变,但这件事后,妈妈对我更加严厉了,有时竟因为一些鸡毛蒜皮的小事对我发无名之火。
这事过了大约半个月。
一天,我听到一个消息,在我们学校,有一个学习成绩不是很好的学生,花钱大手大脚,常常让家人操碎了心。久而久之,他被高年级学生盯上了。不知道他们因何而起的争执,据说,高年级同学问他要钱,甚至还追着打他。
我听完,后背直发凉,我那时才恍然,原来妈妈对我的严厉,是另一种意义上的好啊!
从那以后,我对妈妈改变了看法,很多想说的话也对妈妈敞开了心扉。妈妈在教育我的时候,也会和我正向沟通。我们交流的越来越多,也慢慢理解了彼此,虽然偶尔会有小摩擦,但我们的关系却每天都在进步。