严厉的老师作文600字
在我们的成长路上,不仅需要爸爸妈妈的精心呵护,更离不开老师的耐心培养。如果我们是一棵小树,老师就是为我们浇水除草剪树的园丁;如果我们是小鸟,老师就是教我们学飞翔的鸟妈妈;如果我们是淘气的云朵,老师就是包容宽厚的天空。而我的心中就有这样一位的好老师——严厉的张老师。
张老师一向对我们很严厉。记得一年级的那个中午,我上课就爱玩小动作有时总爱拿橡皮擦书本,擦出了一大堆的橡皮屑然后放在尺子上的凹槽用笔头用力压下去让它固定住再取出来趁老师不注意去扔别人,然后暗暗自喜。张老师说什么我一点也不知道。突然,张老师走到我面前,把我的尺子扔到了窗外,然后用非常严厉的表情看着我,说:“烁沣,你来读一下老师教的几个拼音。”我紧张地站了起来声音发颤,双腿发抖,那几个简单的拼音,就像小鸭子一样在我的脑海游走了,什么也不会。
张老师看着瑟瑟发抖的我神情缓和了下来,说:“烁沣,不认真听课,就会什么也不懂。中午你留下来老师给你补课。”放学后我胆战心惊地留了下来,想着张老师严厉的表情,我在想这下有我的苦头吃了。可奇怪的是,张老师并没有过多地批评我,而是温和地叫我把语文书打开,开始教我读拼音,我起初有点害怕,音量很小,张老师又开始渐渐地严厉了起来,一遍一遍地教“a、o、e、……”我也跟着:“a、o、e、……a、o、e、……”地读,我不知读了多少遍,我终于学会了拼音。
从那以后,我就没在上课时做小动作了,四年级时张老师就没再教过我们了,但是严厉的张老师却永远的留在了我的心中,我要谢谢张老师对我的耐心培养与关爱。没有她的关爱,就没有我的健康成长。