严厉的妈妈作文450字
我的妈妈严厉。平时,我总觉得别人的妈妈很可亲,她们的孩子要什么给什么,而我却不能。每次我出去玩都要向她汇报,吃东西也不能随便吃街边的食品。她对我要求真严格!
记得二年级时,有一次,我的语文竟然考了87分!那晚,我心里很害怕,怎么也不敢给妈妈签名,迫不得已,只好蒙骗了爸爸。那时,爸爸正靠在床边看电视,我的脚一直在抖,努力装着不含糊地说:“老爸,你能闭着眼睛写自己的名字吗?”“当然能了!”老爸骄傲地说。他并没有察觉到我的异样。老爸闭上了眼睛,神气地拿起铅笔,我提心吊胆,生怕被他发现了,递来试卷,老爸就准确无误地签好了名字。当然,怎么说我也不给他看。终于蒙过了一场。
可是有一天,妈妈开完家长会回来,严肃地说:“艺柠,你是不是骗了妈妈?”我愣了一会儿,慢吞吞地承认了。妈妈的语气一下子就变了,她慈祥地说:“其实你考这么底的分也没事,只要你努力就行了,但是你要诚实呀!妈妈最讨厌不诚实的人了。”我听了妈妈的话,羞愧地低下了头,说:“我以后不会再这样了。”
其实妈妈也是为了我好,她总是为我着想,希望我长大后有出息。严厉,其实也是一种爱。
老师是一个严格的老师。她有一头金黄色的头发,每次转头时,头发都会滑来滑去。黄老师最喜欢穿裙子了,几乎每次上课时都穿裙子。
黄老师可严格了!有一次,班上有很多人的数学作业和英语作业没交,数学老师和英语老师都向黄老师告状。黄老师气得火冒三丈,直接在上课时批评了我们。那时的黄老师可生气了。她的手一直拍着桌子,眼睛瞪得大大的,像一只找不到食物的老虎。老师向全班同学下了命令:以后有数学作业或者英语作业都要留下来。有了黄老师这句话,全班同学都不敢没做作业了。
怎么样?我的黄老师很严格吧!不过,如果我们很乖的话,黄老师就会像一只文静的小猫咪一样地给我们上课。