严厉也是一种爱作文
是一阵风,吹开了我的幼小的心灵;母爱是一场雨,滋润我童年的记忆;母爱是一把伞,为我的成长遮风挡雨。
在我成长的过程中,母亲一直脾气暴躁。
一次,考试后我的成绩不理想,回到家以后,妈妈看到了卷子,她的脸马上变严肃了,大声训斥我说:“你这次考试怎么这么差,题不会的错,会的也错,你是马虎还是……”
我委屈地哭了起来,心理十分不解,为什么因为一次小小的失误,便会引得她大发雷霆。但是,经过了妈妈严厉甚至苛刻的教育,我一段时间就十分努力。在下一次考试中,我的成绩提升了很多。
有一次做练习册,因为我想早点睡觉,所以飞快地写起来,写完以后,我交给妈妈,妈妈说:“你的字这么难看,横不平,竖不直的,重新写,全部擦掉!”那次作业我做到了十二点,经过妈妈的严格检查,过关再去休息了。自从那天起,我的写字水平逐渐提升,在班里字也算写的不错。
现在我长大了,能够知道妈妈严厉教训我是希望我的成绩、写字等等都变好。我突然想起“打是亲骂是爱”。我还是小孩子,经常犯错,只有妈妈一直地严格地教育我,才会有今天的进步。成绩不高,妈妈大发脾气,只是“恨铁不成钢”,她知道只有这样,我才会考试用心,家庭作业不认真,一次放松,就会有第二次,所以,妈妈才那么狠狠地惩罚我,但这一切都是为了我好。
我明白了严厉也是一种母亲对儿女的爱!