在我刚上一年级时,我每天晚上都会和妈妈一起写作业,可是有一天晚上发生了一件事情改变了这一切。
那天晚上,我不想练字,于是在本子上写道:“妈妈,我不想练字了”。写完后,我还有些洋洋得意。妈妈看见了我写的字,生气极了,严厉地说:“你既然不想写了,就不写吧,我以后再也不管你了,以后让你爸爸管你吧”。我听了后并没在意,认为妈妈只是说说而已,不会当真的,于是把这妈妈这句话当做了耳旁风。
过了几天我才发现,妈妈说的是真的,妈妈再也没有提醒我练字,写作业,甚至弹钢琴,我的心慢慢的慌了,没有妈妈的陪伴和指导,我像失去了什么重要的宝贝似的,不知如何是好。
就这样,过了一天又一天,一月又一月,慢慢的我的成绩落下了许多,我越来越受不了妈妈的冷漠,越来越怀念妈妈陪伴我读书写作业的情景。就在新年的晚上,我和妈妈谈心,承认了自己的错误,希望在妈妈的帮助下好好学习。妈妈听了我的一番话语,很是感动,动情地说:“没关系孩子,人生是需要不断挫折,不断学习才能成功,我给你报了一个七天的夏令营,不但能够学到许多知识,还会学习如何自我管理、自我学习,快快乐乐的成长”。妈妈的关怀和用心让我热泪盈眶,如果我当时不写那句话就好了,当时一定让妈妈很伤心,我真是做得不应该,我情不自禁地扑到妈妈怀里说:“妈妈,谢谢您,我您”那一刻,妈妈紧紧地搂住了我……
妈妈,您的爱像大海,我是海里欢快的小鱼;妈妈,您的爱像大草原,我是一只快乐的小羊;妈妈的爱像雨露,我是一棵自由生长的小杨树……妈妈不管您是温柔还是严厉,您都是爱我的妈妈!