严厉的妈妈作文400字
我的妈妈是个严厉的人。
每次我犯了错误都会被严厉的“惩罚”。收拾东西、整理书桌……自己的事情都要我自己去做,书写不认真还要被重写。唉!真让我头痛!
记得有一次,我测试考差了,仅仅得了89分,原因是我粗心大意,不该错的题也错了。妈妈知道后,很严厉的“教训”了我一顿。我哭着说:“妈妈,我下次一定仔细做题!”妈妈“怒火冲天”的说:“这样是为了你更好的成长,做一个严格要求自己的人。”
记得还有一次,我的书桌很乱,像“狗窝”一样,妈妈因为在忙其他的事情没看见,我想:妈妈又没看见,我就不收拾了。于是,我就拿起书来看。“徐子顺!”原来,我看书的时候看得太认真了,没注意妈妈走了过来。我支支吾吾的说:“妈妈,干什么呀?”妈妈说:“你看看你的书桌,乱成什么样了!”只听“啪”的一声,妈妈的手已经落到了屁股上,我又被打了。我忍着痛,急急忙忙的把书桌收拾整齐,妈妈才稍稍平息了怒火。
妈妈的严厉让我的学习成绩变好了,让我的能力更强了,我要感谢妈妈!