严厉的妈妈作文500字
我最熟悉的人是我的妈妈。妈妈一米六五的个子,身材很苗条,皮肤特别白,很像白雪公主,但是她骂起人来可严厉了!
有一次周末,老师布置了一项背诵作业,说要家长签名。我背得不是很熟练,所以妈妈没有签名。
读书的前一个晚上,妈妈习惯性地检查我所有作业的完成情况。突然,妈妈说:“卡卡,过来,你这篇课文还没有背熟呢!”我对妈妈说:“妈妈,古诗两首我昨天在哥哥那里背过了!”妈妈严厉的说:“我已经问过哥哥了,他说你没背熟。反正,想让我签名的话,你就要再背给我听!”我顿时觉得很委屈,我对妈妈说:“我就是背过了,我不想背了!”说着,我的泪水已经嘀嗒嘀哒地流下来了。此刻,妈妈紧紧地皱起了眉头,厉声说道:”我不管你什么理由,反正,要我签名,你就必须在我地方背熟了!”
我伤心极了!可是也很害怕妈妈的虎威,如果不去妈妈那边背书,我担心她会打我的。我慢吞吞地拿起语文书,走到妈妈身旁,弱弱地说:”我背。”我背了一遍又一遍,终于背得滚瓜烂熟了。而此时,妈妈也很爽快地在课文旁签下了她的大名。妈妈摸着我的头,满意地对我说:“看,只有你背得快,背得好,妈妈才能在上面签名!”
这就是我的妈妈,每当我不想背书,偷懒学习的时候,我就会想起她的身影。她是督促我好好学习的警报机!我爱我的妈妈!