音乐的魅力作文800字
有人说:“如果只让世界上留下最后一样东西,我将选择音乐。”是啊,音乐的魅力无处不在,它是情感的咏叹,灵魂的绽放,生命的诗歌。
在扬声器里散出的,是听音乐时感动的魅力。打开MP3,播放音乐,不论是宁静的钢琴曲,抑或是磅礴的交响乐,那清澈透明的合唱或是那五彩缤纷的流行歌。共同散发着音乐的魅力,给人带来至极的感受。《月光》《命运》也好,《弥撒曲》《稻香》也罢,甚至是《甩葱歌》或初音曲,只要你开始欣赏它,总会被其那奇幻的和声,神奇的节奏,动人的歌唱或是那迷人的曲调所吸引。那音乐的魅力,是如此动人,情感在其中绽放。
轻触琴键,音乐魅力从中生出。静谧的《月光》,柔情与宁静融在右手的和弦音间;欢快的《杜鹃圆舞曲》,简单的上课铃却可用装饰音绘得淋漓尽致;《秋日私语》曲如其名,连续不断的音奏出无尽的意境;《夜曲》静静的,延音诉说着那忧郁的故事。徘徊于旋律之间,指下琴键在升华着音乐,魅力伴着一个个音符,油然而生……
执笔于五线谱前,音乐魅力再次升腾。心中回想的,是那忧郁伤感的场面。仿佛若有所思,事情历历在目,一段小调旋律从中生出。一个个元素仿佛都化作了音符。蓝紫的天空恍若那悠然的和弦。记录在谱中,在钢琴上复奏一遍,又是回忆。不禁微微露出笑容,放下笔,双眼微合。音乐的魅力创造而出,在旋律与故事间交织升华。
铭刻着音乐精神,书写着永恒乐章。音乐魅力在音乐家身上散发,充盈着他们的灵魂。贝多芬《命运》体现你的坚强性格,挑战命运;《英雄》又体现出你的正直。是谁亲手在拿破仑的名上划下删除线?莫扎特,音乐神童,你现身于众人的惊叹声只讲,体现着音乐的巅峰;你又狂傲不羁,作下《G大调奏鸣曲》,让自以为是的贵族们惊叹去吧!还有你,肖邦,《夜曲》诉说着你的心,你的孤独,然而你却不以为然,一笑了之,只是以琴声诉说……巴赫、施特劳斯、柴可夫斯基,还有聂耳、冼星海……我有太多的话想说,却无从开口,只能望着你们,看着你们的光辉。啊,是你们,才让音乐的魅力得以传承,得以升腾!
音乐的魅力,有时似流水,潺潺而行;有时如光线,传播光明;如火焰一般生发;如花朵一般芳香……啊,这就是音乐的魅力,无言却有力,永不消散!