音乐的魅力
世界,五颜六色的音符在自由自在地跃动。让我们来到音乐的殿堂,一起感受音乐的魅力吧!在音乐的海洋中自由地畅游!
音乐吸引人们,使人们如醉如痴,那美妙的乐曲,那高亢的乐调,让人们无不为之赞叹,今天我们上课的主题就是“音乐欣赏”。
听音乐本就是一种享受,欣赏音乐比听音乐更加使人体味乐曲中表达了什么样的思想感情,今天老师请来了一位音乐老师,我相信这位音乐老师一定会让我们受益匪浅的。
我们排好队,来到魏老师家。今天教我们音乐的老师姓“庄”,庄老师一看就是一个好老师。她脾气很好,她一定会耐心教我们的。
我们先唱了一首歌,老师并不满意我们唱的,因为个个都扯着嗓子,不是跑调就是唱得上气不接下气,一个个狼狈不堪。于是庄老师就教我们唱歌的“小秘诀”,我们先要用丹田之气唱歌,很多人用嗓子唱歌,让嗓子落下了“终生残疾”,“嗓子坏了永远也不会好了”。老师很认真地说。
用丹田唱歌就是要用腰下的“游泳圈”,用那个地方存住气,这样不但不会累还会让我们唱得更好听。我们一听更加开心了,我们都对这个两全齐美的办法表示赞同。
于是,我们用这个办法练习了许多次,唱的歌更加优美动听了。“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的……。”美妙的音乐,回荡在教室里。
我们又通过看光盘欣赏了音乐,唱歌的小姑娘又唱又跳,为我们的音乐课增添了更多的启迪和快乐。
今天,我才真正感受到了音乐的魅力。