给同学的一封信
亲爱的陈相如同学
你们好!
我是广州市番禺区沙湾镇中心小学的一名同学,我的名字叫杨文杰。我们虽然没见过面,但常言说:有朋自远方来,不亦乐乎。朋友是人生中必不可少一部分。人与人之间的感情交流离不开朋友。愿这封载着款款厚意的交友能架起你和我之间友谊的桥梁。
我们的校园是充满书香的,只要有时间同学们都会捧起一本自己的书,津津有味的读起来。我们的校园还散发着大自然的气息呢!春天绿草如茵,夏天充满生机,秋天,像走入了仙境,冬天乐趣无限。对了,我想和你们开展一项“手拉手”的活动。为什么呢?因为我一看这一个名字,就知道你是一个可爱的女孩了,所以,我很想和你开展“手拉手”的活动。
活动是这样的:时间是:20xx年3月12日。地点:沙湾中心小学。人物:我和远方小朋友。你们知道吗?我给你们安排了一个非常好环节“互赠图书”。当我们取得了联系之后,还可以和所在地的小朋友来一次读书交流会,互相交流读书感受。或者做一次“环保小卫士”保护环境,美化家园。也可以互相学习各地的艺术,手工制品。最后一天的时候各自表演自己的才华,特长。这一些由你选其中一个。
朋友,大家都说时间是无限的,友情也是无限的,我之所以想和你交朋友,是想让友谊之花在你我之间开得更灿烂,更耀眼。朋友,我等着你回信。
一封信作文_
亲爱的林金花同学:
你好!或许你还不认识我,饿哦是从报纸上知道你的消息的。我叫姚嘉敏
在你那里,可以读书的人很少。可以读书的,用的笔也是一些一些用到只剩下笔头的笔。书本只是拿袋子来装的。如果我长大了一定要当一个自愿者,把你们需要、渴望的东西捐给你们。但我还小,不过我会在网上发论文,呼吁大家捐赠一些你们需要的东西。图片里,我看到你写字时,手都冷得龟裂了,看着看着,我哭了起来。我知道,你父母在车祸黎死亡了,只有你和你的爷爷相依为命。你爷爷因为身体不好,要你干活来为是这个家,什么拾柴、牵牛等等都要你做。因为你们没有钱,所以你不能上学。我真希望你能像我一样高高兴兴地背着书包上学去。
不过你不要灰心,只要努力地工作,耐心的等待,社会向你们伸出援手,还有我教你一个致富的方法,你那里应该会有桑树吧。你呢就抓捉蚕回来养,耐心等待几个月,蚕就吐丝,那些蚕丝可值钱了,你卖出去肯定能卖个好价钱,你就可以读书了。加油哦!说到这里,该说再见了!再见!快点给我回信哦!