消失的水作文600字
今天,我们作文馆的张老师变了一个搞笑的魔术。
张老师首先要挑一个助理,几个男同学纷纷举手。老师说:“变魔术哪有请男生当助理的,还是请这位女同学吧”。那些男同学只好把手放下。张老师继续说:“在变魔术时,即使你知道结果,也不能说出来。还有,变魔术时,大家要安静。”
被张老师选中的这位女同学满脸不情愿地走上去后,老师问:“你叫什么名字呀?”“俞契言。”这位女同学回答道。
这时,张老师从他的桌子后面拿出一瓶矿泉和两个一次性杯,往一个一次性杯里倒了一点儿水。老师对那位同学说:“你先喝一点水。”俞契言同学很听话地喝了下去。老师说:“以后不要别人说什么就做什么。杯里还有水吗?”俞契言说:“没有了。”“看,消失的水。”同学们看了哈哈大笑,这哪是魔术啊。
接下来,张老师往两个水杯里倒了水,他对俞契言同学说:“这次,我们两个把水杯顶在头上,再转360度,看看水还在不在。”
两个人一起转了一圈。老师在转的时候吧水杯里的水喝掉了,转好后就当什么也没有发生过。老师把水杯反扣在了头上,水一滴也没有。
“我现在要把你的水杯也反扣放在你的头上,看看水是否还在。你爸爸脾气好不好?”老师说。
俞契言说:“他不在家。”
“那就好。”老师说,“你妈我倒是打得过的”。
张老师拿起水杯往俞契言的头上反扣,竟然没有水!同学们都一脸懵。
老师说:“魔术变好了,大家给那位同学一点掌声。”
教室里一片掌声。