游古北水镇作文600字
行走在这质朴而优美的镇子里,你真的会发现天好像做的,地上仿佛就是用岁月与年华铺成的道路,凹凹凸凸,却又显出了水镇的古朴的风韵。
当,太阳犹犹豫豫的从云里冒出来,露出她那灿烂的娇颜,水镇里的小河流伴随着船夫的船桨开始了新一天的忙碌,粼粼的水波伴着秋风缓缓地扩大,变成一圈圈涟漪,甚是美丽,早上的水镇优雅而宁静。
在青石砖上行走,赏着秋天独有的景色,听着游船悄悄地渡过水面,真是惬意!不知不觉,已到中午……
午后的一切都是随意的,正午的阳光照射在古朴的小船上,泛起一片金黄,坐入船上,一阵阵木头的香气扑鼻而来,典雅而朴素,船与水“相处”融洽,小船轻柔的抚摸着水面,平静而优雅,河边的石墙上尽显“沧桑”,一块块大小不一的石块不整齐地拼凑起来,可拼起来的却是一面整齐而又结实,朴素而不失洁净的墙面,神奇至极!小河的中央有一座石桥,衬着清清的河水,洁白而安谧,正所谓小桥流水。这弯弯拱桥旁有一座古香古色的客栈,与其说是客栈,不如说是一个小木屋,窗子全都开着,还有一个小露台,真是可爱呢!
古北水镇,古北水镇,不光有人,还有“镇”,错落有致的“小白房子”,一座一座,小巧可爱!这些白房子,大部分都是商铺,有卖灯笼的,卖山楂的,还有染布的……但是让我记忆尤为深刻的还是染布坊,一到门口,有股墨的清香,洁白的,墨黑的布料都有,墨黑的布料上面画的是那出淤泥而不染的荷花,闭上眼,仿佛能想到,荷花旁有活泼的小鱼快乐的戏耍,风轻轻一吹,它们便都躲到那荷叶底下了,浪花“惊"起了一池荷香……
晚上,也就是夜晚,安静的出奇,没有了白天优雅古朴的游船,商铺差不多都闭了店,可晚上的灯光一直在吸引着我,一盏盏灯火,绕水镇一圈,照耀着古北水镇,也照到我的心里……
天是那样蓝,古北水镇永远是那么美!