今天,爸爸开车带我们全家去大爷家玩。刚一进门便听见“汪汪汪……”的狗叫声,我顿时吓的像缩头乌龟一样蜷曲在车里,不肯下来。
这时,奶奶过来安慰我:“没事儿,这小狗不咬人。”可我还是迟迟不肯下车,妈妈又说:“这只小狗拴着呢;你下来就行,”我半信半疑的下了车,下车后我发现上妈妈的当了。那条小狗正在院子里欢乐的奔跑,我趁它不注意,像闪电似的跑进屋里。
我万万没想到,大爷把小狗抱进屋里。我惊恐万分大喊大叫,接着藏到了桌下,可这时小狗却四处乱跑,好像它也被我吓到了一样,大爷说:“你看小狗都被你吓到了,摸摸它吧!”说着就让姐姐把它抱到我身边,我仍往后退。妈妈来到小狗身旁,蹲下身主动摸了一下小狗,并说:“它不咬人,你看它多可爱呀:”我说:“他是斗牛犬,连老虎都敢斗。”妈妈说:他还小,不用怕。”这时我才敢用一只手去碰了一下它,竟然没事儿。于是我用整只手去摸了一下它的后背,妈妈问:“什么感觉?我说:“厚厚的,肉肉的”妈妈说:“你自己战胜了恐惧,真勇敢。
这次经历过后,我不会再这么害怕小狗了,希望我的“恐狗症”也能痊愈了。