亲爱的妻子:
你陪我走过了七年的风雨历程,其间我们是聚少离多。因我职业的原因,我对你、对女儿、对这个家庭没有尽到当丈夫、当父亲的责任。七年了我们在一起的日子加起来不过一千天,女儿也六岁了和我单独在一起的日子又有多少呢?说来惭愧……因身体的原因我父母也没有帮咱们带过孩子,这已成为他们的心痛,孩子从满月就由你父母带,为此你母亲还辞去了工作,我欠你的、欠孩子的、欠你父母的太多太多了。你总是说既然选择了我也就选择了我的一切,你默默无闻的经营着这个家,无愧于“军嫂”这一称号,在你的支持帮助下我安心部队服役,在部队上取得了一定的成绩得到了战友和领导的好评。为此也获得了一些荣誉,“军功章上有你的一半”你当之无愧。
最让我感动的是03年6月我准备调西安时和你商量,你没有犹郁,而是大力支持说你去吧家里有我呢你放心就行,我能带好孩子,我知道那时的孩子只有一岁二个月,正是用人的时候,我不走对家里又能照顾多少呢……?05年6月我回到聊城还是顾不上你们娘俩,你一个人在于集带着孩子工作难度可想而知,我自己却在城里享清闲。
07年底我的服役期到,确定了转业,无所事事在家一呆就是三个月,心情烦燥,有时无理取闹,你理解我,容忍我,处处让着我,本来你的年龄比我小,在处理家庭的事上你显示出来的是一副大女人样。
还有你对我的朋友、同学、战友的好,我怎么也忘不了,别人都羡幕我找了个好老婆,说我有福气,为此朋友来家里吃饭也就多了,他们心里踏实。你总是默默无闻的打扫战场。
最让我感动的是你对老人的好。作为孙子媳妇你每周帮我奶奶洗澡,洗衣服,对老人无微不至的关怀……
七年的风雨历程。我们现在苦尽甘来,08年给我们带来了好运。你的父母来城里入住,我们明显的轻松多了,自老人来后我们可以吃现成的饭了,我也有临时的工作也不用整天呆在家里,在奶奶的帮助下,你的工作单位离家近了,并且晚上没有夜班,每天都能回来住。我由衷的说家的感觉真好,和老人住在一起真享福。
我们的苦日子过去了,正应了一句老话“阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹”我们的幸福生活刚刚开始,我们的明天会更好。
亲爱的妻子,请原谅我的不足,前段时间我的心情不太好……