亲爱的妈妈:
您好!
我曾学过孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”以前我只从字面意思上理解诗的意思,现在,我终于明白了它的内涵,感受它无时无刻的存在着。
在这特殊的日子,我想真诚的对您说:“祝您妇女节快乐!您辛苦了。”
时间从你的银发间悄悄溜走,感觉回到了很久以前,不知您是否还记得呢?小时候,我的身体不好,体弱多病。一天晚上,我发烧了。您摸摸我滚烫的额头,急忙抱起我匆匆往医院跑。路上寒风呼啸,路灯照射的马路空无一人。您穿着单薄的睡衣,顶着风小跑。来到医院,直到看着我的烧渐渐退去了,您紧缩的眉头才舒展了……
诸如此类的事,很多很多。您为我做的每一件事情,仿佛都化成了一根根银丝,一道道浅浅的皱纹。小时候我认为幸福很简单,会因为得到您的称赞而飘飘然。我抬头望着树枝上的小鸟,不知道能否悄悄传递我的感激。
我获得的每一张奖状,您都为我保存完好;在相册里的照片,我的照片总是占了多数;天气突变的时候,您提醒我增衣保暖;遇到难题时,您总鼓励我不要放弃……天下的妈妈都是一样的疼爱着自己的孩子,无微不至的照顾,无怨无悔的付出。
我明白“谁言寸草心,报得三春晖。”您的恩情我是一辈子也报答不了的,因此我要好好学习,将来做一个对社会有贡献的人。
我衷心祝愿您节日快乐!
祝:身体健康,
工作顺利!