写给时光的感谢信作文700字
不要让13岁的蝉声以及那一年的心境,成为将逝去的旧梦。韶华既然总是片刻,那么便让青春永恒。
最哀莫过容颜老,大自然以一种残酷又近乎优雅的韵律,让万事万物在时光流逝间不自觉地发酵、褪色、衰败。世间的肉体总会老去,唯有去求一颗年轻的心,才能使青春不朽。曾有人说过:“任何一个真实的文明人都会自觉不自觉地在心理上过着多种年龄相重叠的生活,没有这种重叠,生命便会失去弹性,很容易风干和脆折。”保持一种年轻的心态,将生活过得有滋有味。
用真心面对生活,用真实面对人生。青春无关风月,只为真心。人过中年也可豪情不减,嬉笑当年;年逾古稀亦能鲜衣怒马,狂歌柳前。望着那个自行车上瘦削高挑且意兴正浓的身影,没有人会联系到“衰老”这个词。青春就是这样,在不同文化,不同地域,不同年龄的人们身上演绎着一曲永不谢幕的,精彩纷呈的人生歌剧。
随着生命进程的延续,人生往往已削减了无数的可能性,我们偏安于熟悉而温暖的一隅,对于视线外的事物渐渐不再感兴趣,最后再也无力与日复一日的无味生活周旋,不甘却又无奈地败给了时间。当然不在企望迁徙,任由荒草湮没道路时就老了。想要永葆青春的人们,往往具备乐于接受一切新鲜事物的勇气和热情。罗丹曾说:“为了在生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧!”智慧者把他们当年的一腔热血,化为一种内敛而深情的常态,使得青春能够占天壤而同久,共三光而永辉。
青春是人类倾诉不完的话题,多少人渴望再次经历,歌颂并为之叹息流涕。青春已成为一种精神,一种态度。青春在岁月长河中瞬间由个体诉求上升为群体渴望,友因为代表了一种人生念而被凝固成了永恒。日月星辰在头顶不断的变换着。时光,是你带走了昨日,又迎来了今夕;时光,是你抹去了那些不愉快的事,让我茁壮成长。时光,我要感谢你,感谢你给予我的一切。