尊敬的钟爷爷
您好!我是湖北省松滋市西斋小学六(1)班的一名学生,我叫聂梓萱。之所以要给您写这封,是因为这些天来我一直被您的精神感动着,每当在电视里看到您疲惫的眼神,我的心就久久难以平静。
这场突如其来的疫情——新型冠状病毒感染肺炎来势汹汹,危险异常,传播的速度非常快,让全国人民揪心。就是因为害怕,奶奶不断地在叮嘱我:“不能出门,要呆在家里!”“你冷不冷呀,冷要加衣服,多喝热水。”平日里繁华热闹的街道一时间冷清萧条,人们戴着口罩,面色凝重,行色匆匆……
可就在这危急的时刻,84岁高龄的您,却毅然踏上了前往武汉的高铁,来到这个没有硝烟的战场,和其他的医务工作者一起在“前线”战斗。您的到来给我们吃了一颗定心丸,使我们有了毫不动摇的信心与安全感。您说的每一个字,每一句话都是那么坚定有力。您像一位将军稳定了军心,使战士们精神焕发,勇敢无畏,时刻准备着,向凶猛的敌人发起冲锋。
钟爷爷,看到您流泪的双眼,我不知道有多难受。我想告诉您,您不是在孤军奋战。
钟爷爷,请您放心,伟大的祖国,坚强的人民,都是您强有力的支持。我们众志成城,齐心抗疫,一定能赶走病魔,迎来这场战役的最后胜利。
您是一个84岁高龄的老人,本应该在家享受天伦之乐,可您却仍然坚持不下火线,这种精神必将永远被人们铭记在心中。现在,我们更应该做好自已该做的事,不给您添麻烦,不给国家添麻烦。钟爷爷,我要发自肺腑地对您说一声:“谢谢您,钟爷爷!您辛苦了!”
祝您:
身体健康,早日战“疫”成功!