周末的时光作文300字
今天是开学的第一个周末,我就在家照顾我可爱的小妹妹。她非常活泼好动,要想照顾好她,是天底下最难的事。
早上,妈妈去买菜了,妹妹哭得泪流满面,我想方设法哄好她;我拿了一个她最喜欢玩的波浪鼓给她,她一把夺过波浪鼓狠狠地扔到地上,又号啕大哭起来。接着,我拿出一根牛奶味的磨牙饼干给她,她一把把饼干拍到地上,饼干瞬间粉身碎骨。我只好拿着电视遥控器在她面前晃来晃去。这时,她的哭声立刻停住了,马上破涕而笑,双手抢过遥控器,对着电视的方向乱按一通。嘴里不停的说:“阿奇——阿奇——阿奇——”好像在说我要看佩奇。说时迟那时快,电视已经被打开了,我只好给她看《小猪佩奇》我们看了一集又一集,妹妹再也不想妈妈了,我陪着她一直看到第十集,原来我的妹妹是一个小小电视迷。
一个多小时过去了,妈妈终于回来了,我急忙把妹妹“丢”给妈妈,我去写字记了!