两年前,满心欢喜的我踏着轻快的步伐走进了这所将陪伴我走完初中三年的学校。只记得,刚进校门时,我就被学校浓郁的礼文化气息给迷住了……
七年级伊始,我初识了三班四十几名同学。那时的我,性格有些内向,不敢与不熟的同学讲话,因此,我的活动范围也只停留在座位周边,开学一段时间后才勉强记住了同学们的名字。但就是这样内向的我,却在班委竞选时表现了一回。
“同学们,这节课我们来竞选班委。”班主任魏老师在黑板上写下了几个职位,让大家毛遂自荐。那个时候,很多同学都主动上去将自己的名字写在黑板上,而我却不敢在同学面前讲话,所以错失了竞选“xx委员”的机会。但当竞选课代表时,因为我有当课代表的经验,所以我慢慢地将手举了起来,正巧魏老师看向了我这边,于是就这样,我顺利地当上了英语课代表。
转瞬间,我已经升入八年级,我早已不再是那个不敢讲话的小丫头了。学校里的大大小小的活动改变了我,从七年级第一次与同学合作完成艺术节节目到八年级积极参与科技节创作,我成长了。
“马上就到科技节了,项目名单在班长那儿,想报名的去梅子迁那里登记。”魏老师向我们布置了科技节的事情后便走出了教室,教室里瞬间炸开了锅,这可能是大家都熟悉了之后的反应吧。“梅子迁,名单给我看看。”“梅子迁,先给我看。”……教室里出现了各种各样呼唤班长的声音,甚至有人直接走下位置到他旁边看名单。我与小分队内的成员相视望了一眼,从其他人手里以迅雷不及掩耳之势抢来了名单,虽然这么做不太好,但为了我们的优先选择权,也只好这么做了。我一眼就看到了“鸡蛋撞地球”这个项目,觉得它很有意思,便与其他三个同学一起报了名。第二天,我们就拿来了各种材料,开始组装,我们给鸡蛋左包一层塑料纸,右包一层泡沫纸,把它包裹成了一个圆不隆冬的球,又用塑料袋和红领巾为它做了个“降落伞”。最后,历经一节课的时间,我们完成了,虽然外形不是很好看,但我们都很满意。最后,它以胜利者的“姿态”从三楼完美降落到一楼。
两年后,依旧是满心欢喜的我踏着依旧轻快地步伐漫步在校园……