爱我现在的时光作文600字
时光的齿轮翻转,轮回,推着我向前。同许多人一样,从前的我一直以为未来无限美好,却不知沿途的花朵争相开放。身在福中不知福,这是多么可悲的事情。
随着年龄的增长,似乎感觉一路丢失着东西。看着儿时的绘画,体会不出完成时的成就感;望着气球老人手中五彩缤纷的气球,感受不到放飞气球那一刻的舒畅;登塔时,也再无“更上一层楼”的意志。不禁“头涔涔而泪潸潸”,便捧起书发泄情绪。
柔和的光线透过小窗,在泛黄的书页上蔓延,越过漆黑的字,爬上纤细的手指。突然,手指一颤,仿佛承受着痛苦,只听见“嘶啦”一声,一页书便被夺去一角。
破坏了一页书,我似乎还不满足,看着书中作者所描写的美好生活,不知是羡慕还是嫉妒,面目变得狰狞,双手狠狠地揉着脆弱的纸张。可怜的纸,无法向人倾诉自身的痛苦,便面目全非了。
阳光肆意,书页上的字似乎扭曲了。我将书向地上砸去,心便畅快了一些。
反正书是图书馆的,弄破了也没事。简单的思维就这样充满我的脑海。
突然,一张白色的便签映入我的眼帘,我拾起便签,上面工整地写着两排字:
亲,我们都有生命,知足常乐,过好每一天,你我携手,感受美好时光。
署名是“一本书”。我不禁有些愧疚,惧怕丢失,却不留意如今的生活。那本残缺的书在地板上静静地躺着。我小心翼翼捧起书,又用胶带补好,继续翻看下去。
春日的阳光笼罩着我,那一刻,我感到有些飘飘然。生活是一路丢失,一路收获的工程,爱自己现在的时光,即便是乌云密布,雨后也会有彩虹出现。