时光慢慢走作文400字
如今,已经到了年底,回想今年,记忆已经十分朦胧。时光,正在一分一秒地过去,不会倒流了。如同一条小溪,渐渐得干了,虽然还会有别的小溪继续流淌,但永远不是这一条小溪。
回想2016,有件事使我记忆深刻。
有一次,老师带来了香喷喷的饺子。老师说,下课让班长来邀请同学吃,班长也吃。只是老师规定,讲话的同学不能吃饺子。不用说,我当然一句话都没讲,可是,在班长一旁狐假虎威的陈婧奕说:“王天瑜,好哇你,说话了还有胆子来要饺子。呸!还不快滚!”顿时,我的心灵受到猛烈的一击。泪水从我的眼框中涌了出来。这时,同学们好似炸开了锅似的:“陈婧奕,王天瑜没讲话!”“陈婧奕,你太坏了!”“陈婧奕,你这个女魔头!”陈婧奕也丝毫不式弱:“关你们屁事!”突然,她被谁推了一下。她一转头,惊呆了。推她的并不是别人,而是班长。“还在这儿狐假虎威,快点离开!”班长大喊道。就这样,陈婧奕的饺子被“取消”了。
是的,记忆是宝贵的,时间也是宝贵的。在时间的岁月中,经过了多少日日夜夜,某些记忆的印象开始变得深刻,而有些,则开始搁浅。让时光慢慢地走吧,在我们的怀抱中,慢慢地走吧……