过年年夜饭作文
我终于把春节盼来了。
一大早,妈妈就出去购物,直到临近中午,她才提着大包小包回来了,里面有数不清的东西,看得我眼花缭乱。
妈妈一回来就走进厨房洗菜,爸爸把妈妈洗好的菜切好,他们在厨房里忙得热火朝天,就我一个人没事干,好无聊啊。正在这时,门铃响了,我跑去开门,原来是二姨。二姨一进门就把我抱在怀里,用手摸着我的头说:“小胖子,你又长肥了,要减下去哦!”我不好意思地说:“二姨新年好!请坐。”不一会儿,小姨和舅舅一家也来了,家里一下子热闹起来。
“开饭了!”妈妈喊道。我跑到饭桌前,桌上摆满的菜让我口水直流——有清香扑鼻的清蒸鱼、珍珠般的鱼丸、红绿相间的火锅……总之,可把我乐坏了!
吃完丰盛可口的年夜饭,春节联欢晚会也开始了,里面有惊险有趣的杂技、搞笑的相声、炫酷的武术及精彩欢乐的小品,一家人在一起真幸福!