珍藏那一份希望初中作文
理想,似乎遥不可及;未来,些许过于渺茫。难道我的人生永远都只能看到那模糊的轮廓,无法直视将来宏伟的蓝图吗?不,你能把握住今天,创造出那一份希望
再次受批,心情陨落到极点,内心无法掩饰住沮丧,泪水大颗大颗地涌出,脑海中回复着父母严厉的训斥。恍然间,想起了自己的誓言,忽然觉得,是那么可笑,那么愚蠢。
那张泛黄的纸上,记录着几行歪歪扭扭的文字:“现在一定好好读书,将来赚大钱,好好报答父母。”我手中握着此纸,再次品读,仿佛又感到了幼时的无知,天真,经过多年风雨的洗礼,突然发现,自己的今天似乎都把握不住,父母的责罚、同学的嘲笑一时间袭卷了我的世界,我仿佛一只孤零零的小船,漂泊在无边无际的大海之中,四周只有一片黑暗,不知该怎么办,只好任其漂泊。
我无法逃避世界的“黑暗”,寻思着看会儿报纸解闷散心,抓起一份报纸,仔细阅览。读着读着,又有些儿感慨,它改变着我那绝望的想法。那一栏中,记录着一段奇迹:“一位活泼可爱的小女孩被查出得了绝症,医生已经告知她的父母准备后事,眼看着她就要陷入无尽的深渊,再也回不到这个世界,而那名小女孩却坚持要住院治疗,不放弃这最后的一丝希望。”终于,上帝怜悯了她,她,得救了,她,创造了一个奇迹。
我的内心再次被触动,我仿佛拨开了云雾,又望见那一轮烈阳。何必如此悲观,你不可能预知明天,但你可以改变今天,创造出那一份希望!刹那间,我的世界阳光普照,孤立在小船之上的我又再次望见了太阳。远方,似乎解释大陆。我不必放弃,应该鼓足那一颗充满希望的心,永往直前,愈挫愈勇。
我捡起那张见证着誓言的纸,轻轻地在上面注到:“永不放弃,等待曙光的降临;相信自己,到达成功的彼岸。创造出,那一份希望!”