希望初中三年级的优秀满分作文(精品
我喜欢樱花,喜欢她们含苞待放时的矜持,喜欢她们盛开时的美丽,一直以来,我都认为樱花是如此柔弱,总是那么需要被保护。
而那一次,我却看到了樱花从容地零落,也领略了她的坚强与不凡。
一夜春风,让樱花开得满树灿烂。也是这一夜春风,又让她们飘落。谚语说“樱花七日”,这短短的几天,就是她们生命的全部旅程。
她要落了,为了给新生的生命让出一片空间,她知道自己的时间不会多。
她做好了充足的准备,她要与这命运搏斗,她坚信自己可以创造辉煌。
她有一个梦想——她要依靠自己的努力与风搏斗。为了这个梦想,她愿意付出一切,哪怕是生命所有的时光。
终于,那一天来到了,她要飞向大地了。她的容貌依然那么娇艳,没有显露出一丝淡淡的遗憾。在离地面不远的地方,她开始了自己的行动。
她的眼神如此敏锐,她握紧了手,迎着风的方向冲击。风使她离开了枝头,此时却只能再将她托向空中。樱花已经不是花了,她们漫天飞舞着,似云如霞,美得令人目瞪口呆。
她已经用尽了全身的力量,最终还是被无情地压在了地面。她依然微笑着,没有沮丧,因为她努力地试过了,她是真正的勇者。
花与风的搏斗,结果难免失败。但努力过就没有遗憾。那些没有尝试过的花,她们是多么懦弱。生命会因拼搏而精彩,而升华!
有梦想就去追,不管前方有多少险阻,也不要让生命留下一丝的遗憾。
樱花落在地上,微笑着,她在等明年与春风的重逢!她的脸上有淡淡的微笑,她守着心中的希望
再看到樱花的飘落,我没有了悲叹——这不是生命的结束,这是在短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”,这是最美的一刻。