冬天的阳光作文
当我怀着忐忑的心情看这次的考试分数时,一股浓重的失望感环绕在我的周围。鲜红的分数此刻显得有点刺眼,想到老师的教导,父母的关心,同学的鼓励,我真想让时光倒流啊。
“你考了多少,肯定比我考得好。”试卷发完后,整个教室都沸腾了,几个女同学围了上来。要是以往,我肯定会告诉她们我的分数,可这次……
“考得不好啦。”我不想让她们知道我的分数,这次的分数实在有失于我平时的水平。
“怎么可能,给我看看嘛。”其中一个边说边要夺过我手上的试卷。我连忙闪躲。
就在这时,老师走进教室,原本喧闹的教室顿时安静了许多,我身旁的同学立即以百米赛跑的速度回到了自己的位置上。我满心担忧地看着老师,我总觉得她在看我,我似乎连呼吸都变得小心翼翼起来,我迫切地想要从她的眼神里看出些什么来,可是,她还是同往常一样,直接切入了正题——讲试卷。
我认真地听着老师的讲解,生怕一个走神被她发现,拿我的成绩来说我,这节课过得十分漫长,就这短短的四十五分钟,如三日,如三月,更如三年。
讲完试卷,老师让我们拿上去批,居然是我最讨厌的批法——一个一个面批。这次肯定要被老师批评了,我的心里涌出了一股绝望。如果考试前认真学,考试时仔细点,就不会有这样的结果了。
轮到我了,老师辗转看了我的试卷,说了一句:“你这次考得不好。”我低着头,以为会受到严厉的批评,没想到,她只是帮我仔细分析了试卷,告诉我下次考试要注意的地方,然后还鼓励了我。
我本来灰蒙蒙的心,一下子亮了起来,虽然说这不是什么大事,却让我感受到如冬日阳光那般的温暖。