祖父用纸给我做过一条长龙。长龙的腹腔仅仅只能容纳几只蝗虫,投放进去,它们都在里面死了,无一幸免!
祖父说:“蝗虫性子太躁,除了挣扎,它们没想过用嘴巴去咬破长龙,也不知道一直向前可以从另一端爬出来。因而,尽管它有铁钳般的嘴壳和锯齿一般的大腿,也无济于事。”
当祖父把几只同样大小的青虫从龙头放进去,然后关上龙头,奇迹出现了:仅仅几分钟,小青虫们就一一地从龙尾爬了出来。
人生经常会遭受到来自外部的打击。但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权掌握在你手中。
许多人走不出人生各个不同阶段或大或小的阴影。
并非因为他们的个人条件比别人要差多远,而是因为他们没有耐心找准一个方向,一步步地向前,直到眼前出现新的光明。