今天是星期六,我的爸爸一起去了星期八小镇参加了许多社会实践活动,收获很多。
一到___,我就勇跃参加了地震自救演练和火灾自救演练。当地震发生时,我积极地寻找着救命“金三角”,桌子旁边、床旁、墙角均有可以形成三角的地方,都是自救的“金三角”,找到它们就能很好地保护好自己。当火灾发生时,我又化身为身穿消防衣,手拿灭火器,勇敢地向大火跑去的消防员,或扮演着在熊熊大火中手拿湿毛巾捂住口鼻匍匐向大门口爬去的群众,在现场指挥人员的带领下冲出了火场。危险中能冷静应对,把平时学到的知识运用其中,就逃离危险。
在___,我还体会到了父母亲工作的艰辛,赚钱是那么地不容易。我在牧场帮奶牛刷毛,在医务室帮人看病,在中华美食馆里做服务员,在建设工地干活……我扮演着不同的工作角色,一天下来累得我腰酸脚疼的,只赚了二十五元。最后经爸爸同意,我用这二十买了我喜欢的东西,痛痛快快地玩了一把,度过了很有意义的一天。
经过这次实践活动,我知道了有付出才能有回报,知识能改变生活。我一定要好好学习,长大了才能做一个有用的人。
今天早上,我和苏苏姐姐一起去了步行街里玩。我们早上8点钟就开始在家门口等公交车了。但是,今天貌似十分堵车,等了整整半个小时也没有等到一班公交车的到来。还是苏苏姐姐聪明,她叫她的好朋友雪儿姐姐开车来接我们。
到了步行街之后,我和苏苏姐姐先是去了购物街里买衣服。苏苏姐给我买了一条白色的蛋糕裙和一件绿色的外套,穿起来简直可漂亮了。除此之外,苏苏姐姐还给她自己买了一双粉红色的运动鞋和一个紫色的手提包,当然也给她妹妹买了一个白色的水壶。
最后,我和苏苏姐姐一起去吃了麦当劳。我要了一个鸡腿和一个炸鱼汉堡,还有一杯可乐。苏苏姐姐则要了一份麦乐鸡套餐和一个巧克力味的冰淇林。我个人只觉得麦当劳里面的汉堡包是最好吃的,但是苏苏姐姐却认为不是,她则更喜欢肯德基里面的汉堡包。反正洋快餐我们还是要少吃一点吧。
下午4点整,我和苏苏姐姐又坐雪儿姐姐的车回家了。今天一天可真开心啊!