开学了,校园里充满了欢声笑语,教室里传来了朗朗的读书声,我喜欢的英语课铃声响了,老师进来了。哇!居然是我们盼望已久的虎老师!立刻,教室里响起了雷鸣般的掌声,同学们都大声欢呼,大家的脸上都笑开了花。
第一节课,虎老师给我们讲了新课。她讲得绘声绘色,很有趣,我们都听得入迷了,恍如身临其境。在快下课的时候老师布置了作业。作业很少,只有九个单词,于是我就心不在焉,飞快地写完了作业,我发现有点潦草,但是我又懒得重新写。
第二天早上我把作业本交了。交了以后我就变得心神不安,到了第三天发作业时候,果然老师很严肃地说,大多数人的作业都很工整,只有个别人写的非常不整齐。很不幸,我就是个别人中的一个。老师严厉地批评了我们,并且语重心长地告诉我们书写的重要性,比如考试的时候,如果字写得不工整就会被扣分。而且写好字,也是一个良好的习惯,它会伴随我们的一生。看着老师期待的目光,我们都很愧疚,暗自下决心以后一定要认真写字。
第二次写作业的时候,我聚精会神,专心致志地写,我仿佛还能看见老师期待的目光,耳边还回响着老师教导我们的声音,所以我写得既工整又美观。
这次写作业的事情,虽然是一件小事,可是它让我明白了一个大道理:做什么都要认真,才能做好每一件事。