初春是一个脚步轻盈的画家,当你察觉到它的到来时,它已经把每个角落都映上了色彩——粉红,娇黄、雪白,当然跟多的是嫩绿。
春天的太阳像个温热的炉子,照在绿色的大地上春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,让人心旷神怡。
夏天,几场暴雨过后,山沟里郁郁葱葱,小树不知不觉间长了一截。树叶遮住了蔚蓝的天,炽热的太阳,只能透出星星般的光点。大树下面的树桩子上长出了鲜嫩的蘑菇。
秋天,落叶飘洒在小院时看上去想给小院上了一层“叶被”。无花果挺着它那光秃秃的树枝和几个残留在枝头来不及成熟的果子,在萧瑟的秋风中轻轻摇摆,仿佛在说:“冬天就要到了,我要睡觉了,明年春天再见!”
冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,千里林海白皑皑。天地间是一片白银世界,猎人进山,定能满载野猪,黑熊和狍子而归。