“甜”字,是由“舌”字和“甘”字组成的。我是这么理解的,舌尖上有着甘甜的味道。
甜品,是所有人都爱的,甜品,能使人开心,我还记得有天我十分难受,路过了一家甜品店,刚好有些嘴馋,便买了一个巧克力蛋糕,巧克力味很浓,让人感觉自己在巧克力温泉里泡着。蛋糕很软,像棉花糖一样,蛋糕上面还有一个小草莓,一口咬下,全是汁,甜甜的超好吃,这个蛋糕仿佛把我的难受都赶跑了,整个人变得很开心。
一首甜甜的歌曲,能缓解所有的疲劳,还能让你感到生活中的甜。每到深夜,我都会变得很不开心,说着一些奇怪的话……直到有一天晚上,我打开音乐软件准备听歌,突然听到一首甜甜的歌,歌词很甜,歌声也很甜美,感觉这首歌就像一种清风,把我的不开心都吹散了。
生活中还有一些甜蜜的事,比如我的爸爸妈妈……
妈妈的生日,爸爸记得清清楚楚。到了妈妈生日的那一天,爸爸做了牛排给我们,庆祝妈妈生日。平时,只有重要的节日才会做这些东西。妈妈还发了朋友圈,内容都是关于爸爸的。到了爸爸妈妈的结婚纪念日,爸爸会给妈妈买一大束玫瑰,妈妈每次都说浪费钱,可是心里却是美滋滋的,我的父母可真甜蜜!
不要觉得人生很苦,只要仔细观察身边的事物,就能发现能甜到你心坎儿里的事、物和人。