与众不同的联想
我有许多联想,最与众不同的就是联想我的人生未来。
直线给我的联想是做人不能有单一的思想,要有浪花一样波澜壮阔的人生。
有一个真实的故事:雷殿生徒步走中国。雷殿生90年代时有一个安稳的工作,一年可以挣几十万元,可他却没有过着这样安逸的生活,而是想要徒步走遍全中国。为此他停止了做买卖,他每天无论刮风下雨,都背着煤气罐在哈尔滨的公路上跑来跑去。有一天他被警察拦住,警察以为是小偷,经过询问雷殿生说出了他与众不同的伟大梦想,警察不敢相信他所说的伟大梦想于是来到了他的家里,雷殿生的家里堆满了体育器材,看到眼前的一切警察相信了他。
终于有一天他下定决心,一个人拿着行囊和哥哥挥泪而别,哥哥说了一名话:“殿生,你要是走不动了就回来吧!”他坚定地用10年时间走遍了全中国,穿烂了50多双鞋,走掉了19个脚指甲。他北到气候恶劣的漠河,在冰天雪地零下90度光着身子挑战;南到永星岛,自制国旗,红旗飘扬祝福祖国;西到风沙肆虐的罗布泊,穿越茫茫无人区沙漠;东到乌苏里江。初冬的一天他来到了一个瀑布边照相,突然脚下一滑就滑到了黄河边,还好有一个坑,差点就坠入了黄河里,他小心意意的从坑里爬到了岸上......
人生不能太单一,这样就失去了它原本的价值,只有波澜壮阔的人生才会有滋味。