期待作文600字
苦难的存在是为了衬托幸福。值得被放大的不是人间的疮痍,而是姿态万千、尽可期待的人间。
所谓“生活全无半点惊喜”的看法是浅薄的,生活无时无刻不在带来惊喜。行者观景,却巧遇一场烟雨;跑者挥汗,却邂逅一场日出;孩童归家,却沐浴了一场爽秋落叶。如果说两点一线的生活枯燥无味,程序设计般的循规蹈矩使人落寞,那自然的怀抱一定是心灵的归属。向往“诗和远方”不是虚幻的想象,而是对生活中的星点的小欢喜的追求。余秋雨在失落的古文明中奔波,面对自然风光、人文景观,将疲惫一扫而光,振作向前。对于大多数人,即使无法深入挖掘自然之美,也能在自然带来的小惊喜中与生活撞个满怀。
没有人一生注定平平无奇,只要拥有坚定的信念,这遭人生必定值得。一个外卖小哥风雨飘摇几载,也能载“高素质人才”称号荣誉而归。若是因为外卖工作的平淡终日碌碌无为,那也有怨念,而认为人间不值得倒也无怪。人们总是呼喊现实的骨感却不曾用心抚摸它,其实希望一直都在。伍尔芙说:“生命不是安排,而是追求,人生的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生。”其实奋斗一场,不难发现每一个人都可以过出独特灿烂的人生。
人生如同佳酿,虽初尝时略有苦涩,但终于醉人的余香。浮沉在苦海里的难以看清生活中的欢乐,只有着眼于现实,善于挖掘生活中的美好,眼前才不至于灰暗。独腿登山的周建华,独臂打球的骆祥健,前者年过中旬,后者少年意气,他们的不幸多数人无法体会,但他们对生活的热爱却让人们自愧。万物皆有裂痕,那是光照进来的方向,微笑面对伤痕,更能发现人生的价值。
时代的洪流我们无法阻挡,机遇与压力、幸福与痛苦并存。坚信眼前的不如意只是暂时的,相信生活中的一切尽可期待,如此,人间必定值得。
人间尽可被期待,每一个人也值得期待,人间值得,我们值得。