我喜欢的花——兰花
说到,我特别来劲,因为我家的阳台上就种了许许多多的花,那是爸爸的爱好。在阳台上,有菊花、康乃馨、杜鹃花——其中,还有我最喜欢的花——兰花。每到秋天,兰花盛
兰花的花瓣小小的,像一个害羞的小姑娘,它姿态绰约潇洒,在剑一般的兰叶下徐徐开放。
花儿的颜色冰洁素丽,清艳含娇,嫩的我都不敢去碰。兰叶清翠葱茏,四季长青,非常漂亮。
兰花更可贵之处在于它的气味。有一次,我放学回家,一开门,就闻到整个屋子芳香四溢,令人陶醉,我顺着香味走去,原来香气是那盆我最喜欢的兰花散发出来的,我想一定是爸爸把它搬进客厅的。不但如此,兰花还有“天下第一香”的美名,而这也就是我最喜欢兰花的原因。
兰花有着“不因清寒而萎缩,不为无人而不芳”的高风亮节神韵,是代表中华民族高雅超凡的气质与文化象征。不愧为“花中君子”。因此,从古至今一直被广大人民所珍惜、推崇。我喜爱兰花,我更为它的神韵而赞叹。