给兰花剪“头发”作文600字
我家的阳台上有一盆美丽的兰花,“它的叶子长得很长,很茂盛。”妈妈总是这样说。可我并不觉得。
小时候我买过一盆小兰花。那时,它小巧可爱,让人看了,总想上去抱一抱。可是兰花慢地长大了,变得壮了,不像以前那么可爱,就像一个小孩长大了,成了大人,变得成熟了,反而不可爱了。大兰花还长出了花骨朵儿,虽然很香,很大,很高,但我还是喜欢以前的小兰花。于是,我决定给大兰花剪头发,这样就能显得兰花娇小,很可爱。
到了周末,就开始执行计划了。我拿出了妈妈平时用来剪菜的剪刀,我对兰花说:“我可是理发师,不要乱动哦!要不然的话,会把你的‘头发’剪歪的!”微风吹过兰花,兰花向我点点头,仿佛在表示:“好的!“我拿起剪刀,“咔嚓”一声剪掉了一个角,接着又是一声“咔嚓”又剪掉了一个角,两片“残叶”就这样掉落了,这样一片短短的小叶子出现,“嗯,跟以前一样可爱哦!”我看着这片小叶子高兴地叫着。就这样剪了一片又一片,过了不久,“哇!”一个新的小盆裁出现咯!我觉得有点儿不对劲儿,哦~我把“小兰花”换了一个盆子,放到了一个小盆子里,再把土铲下去,大告成功!
可是过了一个星期,兰花有的叶子被虫咬了,有的叶子变黄了。过了两个星期,我再去看了看兰花。“呜——呜——”我小声地哭了起来,原来,兰花枯萎了,它被我毁了,本来还可以繁殖后代,给我带来更多的小兰,可是我还……唉,好心,反而办了坏事。
我的兰花再也不见了……