我喜欢兰花
喜欢兰花,所以在我家的窗台上养了一盆兰花。
兰花,它的叶子特别嫩绿,绿的鲜艳,绿得透亮。叶子又细又长,向四周散开,象一只只小鸟在天空中自由飞翔。它的中间有一个茎,像铅笔一样粗,摸起来硬硬的,滑滑的,觉得很舒服。
兰花已经开了,闻起来有一股淡淡的清香,像喝蜜一样甜。有的花对着我,努力开放,好像在笑;有的花瓣遮住了自己,像一个害羞的小姑娘;有的一个茎上有七、八片花瓣;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的花瓣全都展开了。
有的叶子把花围起一个圆弧,每一片花上,都有一点红色,像一颗镶嵌在黄色地毯上的红宝石。
这些花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。中间里的花蕊,向一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,可真漂亮。我仿佛自己也是一朵兰花,和他们一起,真开心!
我喜欢兰花,它是那样的美丽。