我最喜欢的花作文350字
喜欢有很多,有洁白的梨花、娇艳的玫瑰花、傲雪的梅花、艳丽的桃花……但是,我最喜欢的花要属荷花了!
夏天骄阳似火,连人们走在大街上都汗流浃背,更别说花儿会热成什么样子了。可是这个时候,千姿百态的荷花却美不胜收,挨挨挤挤地在池塘里坚强地生长着。
池塘里长满了荷花,远远望去像一片绿色的海洋,那一朵朵荷花就像海洋里跳跃的小鱼。走近一看,荷叶像一个个大圆盘,调皮的小青蛙瞪着圆鼓鼓的眼睛蹲在荷叶上呱呱地叫个不停。再细看,荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着净衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬。
我不仅喜欢荷花,更喜欢荷花那种出污泥而不染的精神!