最喜欢的花--蒲公英作文
蒲公英是早春最先开放的野。金黄色的小花点缀在嫩绿色的草地上,形成了美丽的田野春色。它的果实个个都有一把天生的“小伞”,我最喜欢吹得它漫天飞舞。
妈妈帮我找了花卉方面的书,看后我知道了好多关于蒲公英的知识在这与大家分享:蒲公英是菊科多年生草本,花期4-6月。分布全国,在北京更是随处可见。它可以做药材,功能是清热解毒。它还含有好多营养元素,可以作蔬菜食用,嫩叶开水烫后凉拌、作汤或炒菜,花作汤。
请到我的相册去看图片吧,有蒲公英的全貌,它的花的特写和果实的照片。你们平时观察的有这么细吗?
另外,还有一些花的图片,给大家欣赏。