三月阳春,百盛开,万物复苏,大地换上碧绿的盛装,而我最喜欢迎春花也跟着春天的芳香降临大地。在我家,一盆迎春花也开放了。
迎春花的茎大约三寸,叶子有规律的像一个梯子直入高峰,又像一座滑梯盘旋而下,叶子的边由波浪线组成,如果把它放在阳光充足的地方,叶子就会长的密密麻麻,最后叶子连城一片,像一片绿色的法兰绒,则花骨朵有米粒大小,迎春花的花骨朵只开一次,第二天它就会合住,再不开花。就在它快死掉时,另一批新的花蕾正在那儿含苞欲放呢。
远看迎春花像美丽的蝴蝶在树林中飞舞,而近看大不相同,像一支喇叭宣告春的来到,迎春花的大小不太大,茂密是他最大的特点,它的茂密好比一片树林。颜色就以梅花为主点落在绿衣上,它最爱在阳光下欢笑,浇水量也不多,一个星期才浇一次水。如果你是第一次闻它,也许闻不出什么味道,如果闻多了,一股香味会飘入鼻中。
迎春花为春天添上了春的气息,让你回味无穷,迎春花果然按照它的名字迎来了春天,为这个美丽的地球又换了一个季节。