一走进家门口,我就闻到一阵淡淡的清香,我就一边闻,一边走,想去发现那个地方里面到底有什么东西。走着走着,我被香味带到了桂树下。
桂花树上的桂花已经开了不少。树叶密密层层的,像一个碧绿的水滴,白桂花在这些小滴中冒出来。颜色各种各样,美丽极了!有红的、紫的、黄的、白的,真像个美丽的大花坛。
桂花的形态也很好。有的才展开两三片花瓣儿,有的花全展开了,露出了绿色的花芯,有的还是花骨朵儿,打的好像就要破裂了。我仿佛自己就是一朵桂花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过去,我就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动。不光是我,全部的桂花都在舞蹈。风过去了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。
这是我才想起,我不是桂花,我是在看桂花呢!