我喜欢的一种花作文350字
我家有生机勃勃的仙人球,有沁人心脾的百合,但我最喜欢清香淡雅的玫瑰花。
玫瑰花很漂亮,颜色各异,有深红的、有嫩黄的、有粉红的、有白色的……五彩缤纷,惹人喜爱。玫瑰花在盛夏开放,开放时形态各异,有的全开了,露出了可爱的笑脸;有的还遮着半边脸就像一个羞答答的小姑娘,含苞欲放;还有的是花骨朵,像一个个小小的火炬,含苞未放。它的叶子像一只鸭掌,叶子边上有一排排小小刺;它的花茎很特别,花茎上有密密麻麻的小刺,就像一根根锋利的针牢固地扎在上面,一不小心就会被它们刺伤。
玫瑰花浑身是宝,它是人们表达爱意、谢意的最好礼物之一。晒干的玫瑰花可以泡茶,喝了可以提高人体免疫能力,还有美容作用呢,妈妈最喜欢喝它了。玫瑰花还有很多用途,可以做玫瑰花糕,浸玫瑰花酒,泡玫瑰花澡……。
玫瑰花真美呀!它的绽放成了人间一道最亮丽的风景线,我喜欢可爱的玫瑰花,更喜欢用它泡茶喝!