我最喜欢的花
喜欢有很多种,荷花、月季、桃花……其中我最喜欢的就是向日葵了。
于是,今年夏天我在家里的花盆埋下了三棵向日葵的种子,给它浇上了水,等待着它发芽。
过了几天,我突然看到花盆里发出了二棵嫩嫩的芽。椭圆形的叶子,小小的、黄黄的。茎很细,还有许多的小毛毛。
向日葵的茎越长越长,我怕它会弯下来,就给它竖了三根木棍。它越长越大,茎也越来越粗。突然有一天,向日葵长出了花骨朵,我开心极了。
又过了几天,花终于开了。它的花盘长得像一个盘子那么大,金灿灿的。金色的花上,长着一粒粒豆子那么大的葵花籽。我忍不住直流口水。葵花籽长得很整齐,就像是小朋友们排队似的。花盘的边上长着一圈橙色的花瓣。上面还点缀着露珠,在阳光下晶莹剔透,显得格外美丽。整整一个花盘,就像是长满小豆豆的小姑娘,可爱极了!它那细细的花茎上,长着一些扎起来有点疼的细细的小毛毛。这可能是它保护自己的武器,不让你敢欺负它。它那嫩绿的叶子上,也有一些小毛毛。它的叶子,就像是一个个扁扁的小面包,让人垂涎三尺。它那金色的花盘每天朝着太阳转啊转,好像对太阳有说不完的话……
向日葵是使终是向着太阳的,所以它取名向日葵。它充满阳光,灿烂地开放。我喜欢这美丽的向日葵,也要做一个阳光的好少年。