我喜欢的花
张文怡
喜欢有很多,有玫瑰、菊花、栀子花等,但我最喜欢的要数荷花了。
荷花的花瓣是粉红色的。你看那池塘上开满了荷花,美不胜收,景色迷人,那荷花拥挤,好像在争奇斗艳似的。
我看着看着,就把自己想象成了荷花。小蝌蚪、小鱼儿在我的脚下欢乐的游戏。在我的旁边有许多我的亲人,还有荷叶兄弟,它为水生动物遮风避雨,像一面保护伞,永远撑开着。当然,这面保护伞,也拉近了它和水生动物们的距离。我的身边还有莲蓬妹妹在为人们生产莲子,人们都喜欢她。火辣辣的太阳照着我们,可是我们一点也不怕,还生长地更加茁壮。正在我们和太阳打招呼的时候,我听到一个小男孩大声说道:“哇,荷花,我最喜欢它们那出淤泥而不染的精神!”
我一下子从想象中回到了现实,静静地看着眼前的荷花。
我爱荷花,爱它的花,它的叶,更爱它的奉献精神和出淤泥而不染的高尚品格。