理想改变了我话题作文
有了星星的光辉,夜空格外明亮。她站在星空下,望着那颗最明亮的星星,许下心愿:让我的未来充满光明吧!
她从不曾忘记这个愿望,当然也不曾忘记需为其努力。只是那时的她还很小,还不知如何将希望付诸于行动。
上了小学,她变了,她开始崇拜博学多识并且可以解决任何问题的老师,她想:要是我能当一位无私奉献的老师该多好。步入高年级,她坐在电视机前,看着宇航员的飒爽英姿,她崇拜不已,于是她的理想变了,变为了宇航员。
渐渐地,她长大了,思想成熟了,她明白了:人要为理想而努力奋斗,而真正的理想是能为自己带来快乐的,而不仅仅是单纯的崇拜。
于是,她开始在生活中寻找那个快乐的、那个能让她为其努力奋斗的理想。不知在读了多少本书之后,她找到了,找到了那个属于她和她内心的理想——作家。
有了理想,便有了动力。她飞快地在追梦的路上奔跑着,仿佛永远不知疲倦。她坚定地说她一定能当上作家,为自己创造快乐,同时也为他人创造快乐。
她从不排斥作文、日记,她非常喜欢写作文,她觉得把自己的思想、情感抒发在作文中,是一件快乐的事。在作文中,可以记录那最美丽的瞬间,也可以抒发最真挚的情感,还可以表达最真实的思想。她爱上了写作,她的生活从此也离不开写作了。
她在爱上写作的同时,也爱上了阅读。她喜欢读各种各样的书,尤其是那些能给予她温暖、快乐和感动的书。她也热爱学习,她喜欢那种学习时的新奇感和学会学懂时的成就感。
她想,她不能没有理想,如果没有了理想,她就没有了灵魂,
理想改变了她,让她有了追求;理想改变了她,让她有了动力;理想改变了她,让她开始努力奋斗;理想改变了她,让她的生活充满了快乐,充满了阳光。
她就是我,那个在追梦路上疯狂奔跑的少年。