请相信团结的力量作文500字
“鹞子经天飞,群雀两向波。”一直以来,在我心目中,真正的英雄,总是那些鹤立鸡群、与众不同的人。直到有一天,一个有趣游戏改变了我的看法。
记得军训时,我们玩过一个叫"同步齐行”的游戏:五个人脚紧紧地绑在两块长长的木板上,比赛看哪一组跑得更快。神奇的一幕出现了:五个最强壮的人竟然输给了五个最瘦弱的人。事实证明,一群各自为政的“鹤”是比不过一群齐心协力的“鸡”的。
这就是团结力量
怎样才能拥有这种神奇的力量呢?我们习惯说“团结友爱”,团结和友爱总是息息相关的,你想拥有团结的力量,就一定要有一颗友爱的心,不能只顾着自己,还要照顾好身边的每一个人。就像玩“同步齐行”一样,你不能只顾着自己匆匆忙忙的大步向前冲,还要考虑到其他人的速度,甚至要去追随那个最慢的同伴的步伐。或许你跑得很快,或许你觉得别人拖累了你,或许你还有一丝丝的委屈。但请你相信,此时的你拥有了集体的力量,拥有了团结的力量。
抬头看看这辽阔的天空吧!高傲的鹰总是越飞越高,大雁总是排着整齐的队伍不紧不慢地向前飞。鹰不时地在它的领地盘旋,炫耀着强健的翅膀,而大雁们却默默的拥有远方!
这就是团结的力量!