“哆来咪梭梭拉梭咪哆……”一阵优美的乐曲声从我家传出来。不用问,这肯定是我在弹吉他了,回想一年前,那时的我对吉他可谓七窍通了六窍——一窍不通,是坚持让我取得了今天的成绩。
记得第一天辅导班,我惊讶的四处打量,天哪!满屋子都是吉他,看得我眼花缭乱,我迫不及待地选了一把,就弹了起来。这时,老师走过来对我说:“看花容易绣花难,学吉他不是一时之功,一定要坚持啊!”我使劲地点了点头。
我学的第一堂课是爬格子练习,顾名思义就是一弦一弦地弹,一个一个音符地弹,看起来就像爬格子。可看起来容易做起来难呀!琴弦细,时间一长,按的手指隐隐作痛;弦与弦之间间隔近,一不小心就会按错弦弹错音,时间一长,手指都麻木了。
“哎呀,学吉他真难啊,不练了,不练了。手都麻了。”我嘟着嘴抱怨。这时,老师走了过来,语重心长地说:“这可不行,万事开头难,坚持就是胜利,你可不能放弃啊!”看着老师鼓励的眼神,我心想:是啊,坚持就是胜利,这个道理谁都懂,可能做到的人寥寥无几,有时,失败离成功只有一步之遥,坚持,就会成功。
从此,无论烈日炎炎,还是寒风呼啸,我都坚持弹下去,寒来暑往,经过一年多的坚持练习,我已经会弹很多曲子了,并考过了三级。是坚持让我取得了成功,我将继续弹下去。