相信自己是优秀的作文500字
相比任何一句鼓励的长句,“相信自己是优秀的!”这八个简单的字反而给我带来了自信。
记得有一次我去参加民乐演奏大赛。因为是第一次参赛,我紧张得要命,额头上不断冒着晶莹的汗珠,双眼迷茫、双指不停地来回磨着,以此减轻来自于“紧张”的负担。
“37号”主持人冷冷地报着,面部毫无表情,声音平淡的像一面干净的墙,毫无差错、毫无声调。我手中写着“41”号的参赛纸早已被我搞得皱巴巴的,连黑色的字都这里少了一点、那里少了一横。摸起来湿湿的,全是手心里冒出的汗。我悄悄对自己说:“才37号,瞎紧张什么呢?”虽然如此,可紧张感丝毫未减。
妈妈显然看出了我的紧张,她抓起我的一只手,对着我轻轻地说道:“你要相信自己,相信自己一定是优秀的!”虽然妈妈的声音那么微小,可足够让我忐忑不安的心房安静下来了,“相信自己是优秀的”这八个字是多么有魔力啊!
我不再紧张了,反而从容不迫。看着书上的音符,我的心彻底安静下来。“41号”,主持人的声音传来了,我微笑着走上了舞台。从坐下来的那一刻,我整个人充满精神,与一开始的紧张无比截然不同。我的演奏开始了:音色强弱得当、清楚而明亮,时而如小鸟歌声般轻快,时而又如鼓声般沉稳有力……,我弹出了自己的风格,获得了评委们的一致好评。
我要相信自己,相信自己是优秀的,我一定会飞出属于自己的那一片天空!