我相信的作文
时隔一个假期,生活从随意的家里转换到了学校。
一个假期,未开学时,我总是在幻想开学之后,会让你们看到我身上发生的变化,希望在你们面前展现出更加阳光开朗的我。
说不清缘由,虽然你们不是我的朋友,甚至只能说,我和你们之间只能说是认识,可是,我就是希望自己在你们面前可以很放得开,可以和2你们谈天说地,也许,可以说,潜意识里,我渴望和你们成为朋友,但是之前在你们面前我总是很拘谨,不知道该说些什么,我觉得,我和你们之间总是存在着隔阂,难以跨过的一个鸿沟,我努力过,但是还是失败了。
今天,我们又坐在了一起,吃着饭,聊着天,遗憾的是,我再一次充当了倾听者的身份,从一开始,我就存在于你们的谈话之外,你们似乎也习惯了将我遗忘。
好吧,不得不说,这一顿饭,如同嚼蜡,不得不不承认,心,隐隐的在身体的某个位置,疼得难以言说。那么多的努力,在一次失败,而这次,却是不战而败,我一直保持着微笑,心里,却是如潮水般蔓延着让人窒息的悲伤。
是的,我承认,我是一个性情过于冷淡的人,不善于表达自己的感情,别人很容易将我划为不易接近的一类人,可是,我从心底里渴望着被人接纳,渴望着和别人把酒言欢,我我希望改变别人对我的第一眼印象,我希望与别人走近,而不是只把自己的生活局限于懂我的几个好友,宠我的爸爸妈妈,和我一个人的冥想世界。
而你们,恰巧是存在于我的好友之外我的生活之中的人,谁都有交朋友的愿望,我也不例外,所以很自然的,对你们我有一份期待,我希望能与你们成为朋友,不一定要最好,但是可以在你们面前做最最真实的自己,可是,这个梦,在今天之后,可以说完完全全的,碎了。
我不怨谁,亦不能怨谁,毕竟,一开始,有戒备的人是我不是吗?可是,我只是对感情比较谨慎的人,可能是入戏太慢,以至于让你们习惯了没有我的存在,让你们自觉的,将我一次次的排除在外……
心,如被黄连浸过一般,伤心,失落,落寞,却不得语。
泪,无声的划过心底,很想问个究竟,我到底要怎样,才能走近别人,才能走出自己。
一次又一次的自我反思,回忆着自己努力尘封起的心酸回忆,狠狠地,擦掉脸上的泪水,告诉自己,没能成功,不可怨天尤人,只因我做的不够好。
也许,与你们,再也很难走近,但是,我,依旧相信我自己,相信,终有一天,别人会看到我的好,终有一天,我,可以,成为自己满意,别人喜欢的,最棒得,自己……