请相信团结的力量作文450字
团结这个词,我想大家应该都不陌生,小小的蚂蚁团结起来可以搬起一块石头,所以只要团结没有什么是不能成功的。
在我四年级开运动会的时候,到了我们最擅长的项目——拔河,我们先要和四(3)班的比赛。比赛前,四(3)的同学都好像吃了秤砣一样自信满满。可是,我们开始一使力,他们有些人就泄气了,而我们则是众人拾柴火焰高,一下子就打败了他们。我们就用这股劲一直拼到了决赛。
决赛是归我们班和四(4)班对决,四(4)班可是几届运动会的第一名。可是我们还是胸有成竹,我想我们一定能赢他们!比赛开始了,我们都努力得往后使力想把绳子拉过来,最后,我们第一局赢了。第二局我们都已经使出吃奶的劲儿,可四(4)班的那边仿佛有着千斤重怎么也拔不动,第二局我们输了,有一些同学有些沮丧,队长赶紧站出来鼓励了一番,对我们说只有团结一心才能其利断金,瞬间我们的士气空前高涨。第三局我们的拉拉队员把心都提高嗓子眼,因为这可是决定胜负的一局呀!可是绳子中间的红丝带却一会儿到四(4)班那边,一会儿又到我们这边,真是一个两边派呀!突然,啦啦队喊起了“加油”的号子,我们所有拔河运动员的脸都因为使劲涨的像一个个红红的大苹果,经过我们大家一起团结努力,最终代表胜利的红丝带停在了我们班这边,我们赢了!
团结就是力量!这句话说的没错,所以,请相信团结的力量!