请相信团结的力量作文500字
俗话说:团结就是力量。确实,世界上有许多一个人办不到的事情,当然,集体去办也不一定能办好,因为他们不团结,可当他们团结在一起的时候,就会成功,所以,请相信团结的力量!
记得上个星期时,我们小组做组牌,就能充分体现了团结就是力量这个道理。那天,我如约在校门口等大家,可是组里约定的时间是下午两点在校门口集合,但现在已经两点半了,却一个人都没来,我不禁在心里想:"真不讲信用,算了我还是回家吧!”可是我刚准备回家的时候,遇到了我们组的赵韩睿同学,他告诉我,集合的地方换到了摩尔城,怪不得我等不到人,原来如此。到了摩尔城,同学们也陆陆续续赶来了,于是,我们开始了做组牌的任务。
可一开始并不顺利,小组的古玥宣同学要花钱去楼上的手工店去做会比较精致,而我们觉得自己买材料找一个地方做会比较节约,最后还发生了争执。后来,家长还是认为我们的方法比较好,古玥宣也只好跟着大家去买材料。当材料买好后,新的问题又来了,有些同学一直在旁边玩耍不来做,这时,家长告诉他们,这个小组的人一定要团结起来,不然组牌永远都不可能完成好。这一句话深深地敲醒了我们,大家都纷纷跑过来开始分工合作,果不其然没过多久,一个漂亮的组牌就横空出世了!
这件事情告诉我们,不团结,就会白白地浪费很多时间和精力,团结起来,事半功倍。只要你学会合作,那你就能真正体会到合作的魅力!这就是团结的力量!