正义,是一股驱使我们前进的力量;正义,是一股无坚不摧的力量。
记得有一次,我坐公交车去同学家玩,看见公交车上有个小偷正在拉一位阿姨的背包拉链,眼看背包就要被拉开了,我走过去挽着阿姨的胳膊说:“小姨,这几天你怎么没去我家玩,也没给我和妈妈们打电话呀?”小偷被吓住了,即刻停手了。那个阿姨刚要问什么,我给了她一个眼神,阿姨立刻就明白了。笑着对我说:“哦!我这几天很忙,没空去你家玩,也忘了给你打电话了!”说话的同时把背包放到自己面前了。这下小偷没得手,那个小偷扫了我一眼灰溜溜地就下车了,我和阿姨在下一站就下了。
阿姨和我一同走在回家的路上一边对我说:“小朋友,你真勇敢也很机智!谢谢你!”我开心的对阿姨说:“不用谢,举手之劳,见到这种偷窃行为,我们应该有一种正义感。我们老师也说了,对坏人,要智取,不能硬拼!”阿姨说:“幸好有你提醒,小偷才没得逞!”我接着对阿姨说:“其实刚才我也很害怕,心里像有只小兔子一直在跳。但是我不能眼看着小偷偷你的东西,所以就和你说了那番话让小偷停手了。”阿姨笑了笑:“小偷也真是可恶!”
那个阿姨还问了我叫什么名字,我如实回答了她。阿姨还用手机和我拍了一张合影留作纪念,我的心里美滋滋的!我用小小的举动帮阿姨避免了被盗的损失,我很开心!
正义,是无处不在的!只要我们每一个人都有一颗善良正义之心,就可以让更多人得到正义的馈赠!正义和爱心让世界更美好,更加充满爱!