我相信的作文
我自小性格孤僻、内向,不爱说话。并且,自从五年前搬入新居后,这一状态就更加严重了。自从搬入新居后,我再也见不道昔日小伙伴的身影。在一、二、三年级时更没有什么朋友,也就养成了遇事保持沉默的习惯。
大概是我平时很少说话的原因吧。每当老师举行演讲时,我总是极不情愿的上台演讲,但往往声音像是蚊子“嗡嗡嗡“的声音,老师总在一旁叮嘱我大声说话,但我却始终没有办法大声说话。或许是我胆小,或许是我没有自信。每当我看到同学们的目光时就没有自信,十分紧张。再一看自己的文章,总觉得每一处都写得不好,就算是再好的文章,一旦出自我口,就会变得一文不值,或许是我学习成绩好,下台后同学们总是给我莫名的掌声。虽然如此,但我总觉得被同学们耻笑,脸涨得通红,恨不得找个石缝钻进去。
在老师抽同学回答问题时,虽然我知道正确答案,就是没有勇气举手。怕自己声音小,语言不流利,最怕自己没有勇气。一般回答问题,总是在被动的情况下。但有时对自己的这种知道答案却又不感说这种行为表示失落。
老师,请你相信我,我今后一定会练习口头表答能力,锻炼自己的勇气和信心,再不像从前一样,遇事保持沉默。