我的同桌小丽,她家条件不太好,人长的也不漂亮。可她就因为这点,发奋读书,每次考试中她都名列前茅,这使同学们对她刮目相看,曾经看不起她的人也对她很尊重。对她而言,困难有什么可怕的呢?
我的邻居小强,他告诉我,今天他什么都不顺。早上去买牛奶,可钱不见了;中午回家吃饭,被高年级同学撞了一下摔到,最重要的是,老师让他去拿粉笔,粉笔散了一地,被老师批了一顿,啊今天如此,明天会怎样的呢?
大家都知道伟大的科学家霍金吧,说起他的人生,那也就太惨了。他的大半辈子,几乎都是在轮椅上度过的。有人曾问过他“你除了生命,还拥有什么?”他说“我还有爱我的亲人,我爱的朋友,能动的双手,和坚强的意志。”这回答令人震惊!
我们中国第一块世界短跑金牌出自谁手?对,就是他刘翔。人们都只能看到他获得金牌后无尽的赞扬与鲜花,你可知道,在他的背后,有多少的心血与汗水。刘翔在智利的比赛中,被外国人瞧不起,他很气愤,决心为中国人争口气。在以后的比赛和训练中,刘翔也有许多次脚骨折,那么多的挫折,他都挺过来了,他还是刻苦的训练。有一次,他在回答记者的问题时说,“我不知明天会怎样,但我还是要把握好今天。”飞翔吧,刘翔!
人生路漫长而曲折,荆棘丛生,可是,困难有什么好怕的呢?就算跌倒,也要豪迈的笑。不经历风雨,怎能见彩虹。风雨过后的彩虹,才会更加美丽!