蝴蝶在窗户前扑愣着翅膀,它想飞出去看炫彩缤纷的世界,可是它迷失了方向,它把自己深深地陷入了迷茫、慌乱的世界……
——题记
人生道路坎坷崎岖,每走一步都需要十分谨慎,道路两旁到处都是荆棘,一个不小心就会被刺伤,而一旦留下了伤疤,将成为永久无法抹去的记号。
苏轼在政坛挥洒豪气,由于埋怨政敌把持的长安城太小,所以甘愿自请出任地方太守。就是这样一位拥有着千百位侍从,头戴锦帽,身披貂裘的苏轼,与常人一样,人生道路上时常遭遇挫折。当乌台诗案了结后,苏轼被贬黄州,面对突如其来的暴风雨,他却“竹杖芒鞋轻胜马”,如此从容,气定神闲。
是的,一时的挫折又算得了什么,人生道路上时常遭遇挫折,应勇敢的面对,不经历风雨又怎能见到绚烂的彩虹呢!
著名作家史铁生,虽然身体残缺,但是他奋笔表达出了自己丰满的思想;虽然遭遇人生的不测,但是他用生命书写的文字深深地感染了每一个读者;虽然遭遇了人生的苦难,但是让他从中领悟到了正是苦难造就了一个乐观、积极向上的史铁生……
是的,一时的挫折又算的了什么,这只是一个人一生中的一个小插曲。
蝴蝶在窗户前扑打着它那双美丽的翅膀,当它看到明亮的窗户时,它以为是天空,它想要透过窗户飞到另外一个世界,但是事实不如人意,一切都是假象。窗户关的死死地,逼迫蝴蝶与世隔绝,让蝴蝶的梦想破灭了,但是蝴蝶坚持不懈,依然在窗前盘旋着,它渴望自由的飞翔在百花丛中,它坚信只要心中有理想,梦想终会实现。
是的,一时的挫折又算得了什么,只要坚持就会成功。
人生之路不尽平坦。或许会有狂风骤雨,或许翅膀会被折断,但只要心中信念不变,翱翔之梦就不会停止;或许会有崎岖之路,或许会受伤,但只要勇往直前,坚持不懈,心中之梦就会成真。
虽然我们人生道路上常常遇到挫折会迷茫,会受伤,但是在心中留下的每一处伤疤都将成为一种美好的回忆,成为一种难忘的人生经历。