以挫折为话题的挫折造就非凡人生
挫折造就非凡人生挫折造就非凡人生。
我经常回想起那个春天的早晨,那天刚刮完沙尘暴,在家里闷得慌便想出去走走。
眼前星星点点的绿色,使我停止了前进的脚步。“是小草!”我惊奇的叫起来。要知道,北方的春天,可不像诗中所描绘的“草长莺飞”、“春风杨柳”,这里只有满天黄沙。春天,一个生机勃勃的季节,大地却是一片冰冻。
这儿有一种顽强的生命,叫小草。
天气忽冷忽热、沙尘暴不断。就在这种恶劣的环境下,它们默默的生长着。没有观众,只有冰冷土壤的陪伴。无依无靠,而它们必须成长。
小草的经历,往往会是一个人的经历。
贝多芬耳聋,他顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,最终成为一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,我们听到的是他的“我已经找到多种不合适做灯丝的材料”的乐观心声,最终她给世界带来了光明;如果没有居里夫人的夜以继日,就没有镭的发现;如果没有阿炳的悲惨经历,就没有如歌如泣的《二泉映月》。有句话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”,挫折等于风雨,成功等于彩虹。改装一下,这句话就是:不经挫折怎能成功。挫折如一杆秤,衡量出人的意志,耐力,能力。三者兼备,方可成大器。
挫折往往体现着一个人生命的硬度。
“人有悲欢离和”,酸甜苦辣,有什么可怕?不用逃避,用不息的热情去拼一拼,只有拼搏了,生命才会精彩。
风雨过后,你一定会见到那彩虹!