【我的班主任】
是您,在我遇到困难的时候给我鼓励;是您,把知识教给了无知的我;是您,在我犯了错误时耐心地教导我……
在学习的道路上,教过我的老师有很多。有教我英语的徐老师,有教我数学的张老师……而最令我难忘的还是教我语文的王老师。
王老师胖胖的,带着一副眼镜,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。我喜欢她的原因是她很幽默。有一次,在王老师上课时,有一位同学在发呆,刚好被王老师的“火眼金睛”发现了,她并没有走过去,而是用粉笔头砸了他的衣角,那位同学还没有发现。接着,王老师又拿了一个粉笔头砸向了他,他还是没有发现。于是,王老师就说:“有位同学都‘晕’两次了,这可怎么办呀?”同学们听了,哈哈大笑起来,那位同学还是丈二和尚——摸不着头脑。最后,老师终于忍无可忍,喊出了他的名字。他这才发现,立马坐得端端正正。
别看王老师这么幽默,发起火来和“快要到世界末日了”有的一拼!有一次考试,我们班的分数考得很不理想,王老师在班级里大发雷霆,把我们狠狠地批评了一顿,晚上给我们多布置了很多家庭作业。唉!王老师,您要是每次都能那么幽默的话,那绝对称得上是“完美老师”了!
这就是我们那时而温柔时而严厉的王老师。但不管她是温柔还是严厉的样子,我都非常喜欢她!老师,您就像园丁哺育着刚刚破土的嫩芽,您辛苦了!