我的老师小学
我的语文老师叫于丽。你不要看她是女教师,她的声音可洪亮了,而且普通话说得很标准,字正腔圆,就像主持人一样。于老师讲的课娓娓动听,只要她上课,同学们都竖起耳朵听!遇到难记的词语,她总是能编个有趣的顺口溜,让我们由浅入深地掌握;朗读优美的句子时,她总是先教我们用心体会,然后带着感情去读,这样我们真的有了身临其境、如痴如醉的感觉。
我们班的男同学很调皮,"鸡飞狗跳"的事常有发生。按照常理,他们应该受到严厉的惩戒,可于老师从不正面批评他们,而是耐心地跟他们讲做人的道理,或者反复给他们改正的机会,促使他们自觉约束自己。