老师对小学生的寄语
在这个细雨如丝,鲜花盛开,孕育丰收和希望的季节里,你们这些可爱的孩子就要快毕业了,就要与母校离别,满怀着理想起航了,老师小学生的寄语
时光飞快,六年的生活很快过去了,你们已经由一个个充满稚气的孩童成长为知书达理的少年。六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷。深深印在我们每一个人的脑海中,虽然我们共处只有一年,但我们已结下了不解之缘,每一名名学生都是老师最心爱的孩子,最懂事的学生,最具魅力的少年,一年来,在我们的共同努力下取得了硕大的成绩,一面面红旗,一枚枚奖状记载了我们的辉煌,彰显了我们的风采。在这毕业之际你们已圆满地完成了你们的学业。学会了学习,学会了生活,学会了做人。你们即将离开母校,小学毕业了,但这不是终点,而是攀登新高度的新起点。今后在漫漫的人生长路上,你们要牢记争上游,当排头,永不服输,这是铁小人的精神,并把这种精神传承下去,发扬光大。还要用真心去爱你们周围的每一个人,用真心爱社会、爱祖国。努力学习不断充实自己,使自己成为一个对社会有贡献的人。你们是祖国的未来,希望寄托在你们身上。老师们衷心希望,在今后的岁月里你们用手中神奇的彩笔,描绘属于自己的朗朗晴空,书写辉煌壮丽的诗意人生。
你们的离开,让老师感到是羽毛未干的小鸟,有太多的嘱托,太多的叮咛,也许面对面地诉说你嫌是唠叨,那么就让这份文字让我们作心与心的交流吧。
希望无论进入哪所初中学校,都要保持好的学习成绩。
二、要再认真刻苦一些。
希望在各科的学习中,再认真刻苦一些。
三、自理能力要加强。
希望你们能利用暑假的时间,在家好好整理自己的房间,养成良好的生活习惯。
四、继续发展特长。
希望你们不管走到哪所学校,在不影响学习的情况下,不要放弃自己的兴趣爱好,因为这些都是你们快乐幸福的源泉。
五、用智慧战胜对手:
先看一则故事:在东京国际马拉松邀请赛中,名不见经传的日本选手山田本一出人意外地夺得了世界冠军。当记者问他凭什么取得如此惊人的成绩时,他说了这么一句话:凭智慧战胜对手。
两年后,意大利国际马拉松邀请赛在意大利北部城市米兰举行,山田本一代表日本参加比赛。这一次,他又获得了世界冠军。记者又请他谈经验。回答的仍是上次那句话:用智慧战胜对手。
10年后,他在他的自传中是这么说的:每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细地看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来,比如第一个标志是银行;第二个标志是一棵大树;第三个标志是一座红房子……这样一直画到赛程的终点。比赛开始后,我就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,我又以同样的速度向第二个目标冲去。40多公里的赛程,就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了。起初,我并不懂这样的道理,我把我的目标定在40多公里外终点线上的那面旗帜上,结果我跑到十几公里时就疲惫不堪了,我被前面那段遥远的路程给吓倒了。
看了这个故事,希望聪明的你们也能做得更好!
希望你脚踏实地,胸怀大志,用你的智慧与激-情设计好人生的时刻表,努力开创美好的未来!
泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你走得多远,我的心总是和你连在一起!请记住,老师那期待的目光将永远、时刻注视着你们。老师永远是你们最坚强的后盾。铁路小学永远是你们最温馨的家!