我的老师小学作文600字
弯弯的眉毛,明亮的眼睛,高挺的鼻梁,外加一张能说会道、令人佩服的嘴巴,构成一张漂亮的脸蛋。她就是我的语文老师,她姓曹,我们都叫她曹老师。
曹老师的教学方法很独特。别的老师都是向我们提出问题,而曹老师却让我们向她提问题。并且我们提出的每一个问题,她都会举一个相关的事例,让我们理解得深刻一些。
曹老师批改我们的作业非常认真。她在每本作业后面都写有评语,评价我们写得好不好。如果好,好在哪里;如果不好,又不好在哪里,她帮我们指点得很清楚。而且,曹老师每次都会总结我们的作业,指出要我们注意哪些方面。我非常喜欢曹老师这一点。
曹老师对同学很和善。不管什么时候,曹老师的嘴角都挂着微笑。她从来都不偏心。不管哪位同学,成绩好不好,曹老师都会公正地对待他。对成绩不太好的同学,曹老师总是耐心开导他;对成绩好的同学,老师也是笑脸相迎。所以每次语文课的气氛都很热烈。
曹老师很关心我们的阅读情况。我们每天中午都有课外阅读时间。阅读课外书时,同学们都要拿上阅读摘抄本,摘抄一些好的词语、句子或段落。每到阅读课时间,曹老师都会到教室里站一会,看看我们的阅读情况,叫我们少看一些小人书,多看些对自己有益的书籍,在看的同时,摘抄些好词好句好段。
曹老师还有一个独特的地方,就是上课时讲得快,有时候,笔尖稍慢点儿就跟不上了。我真想变成千手观音,把曹老师那连珠似的妙语记下来。
这就是我的语文老师,一个有经验、教学方法独特、待同学和善的好老师。