看望小学老师作文700字
因为昨天是开学典礼,我们提前放学,我们回小学看望我们母校的老师
好希望再能听老师上一节完整的语文课,好希望像以前一样犯一次错误,被老师尊尊教诲,好希望所有的同学们都能回到原来的班级里,在一起学习游戏……
可时间是一直往前走着,谁都回不到过去,我们来到校园的时候,保安叔叔听我们说是回来看老师的,就放我们进去。他们还说:“这是一群感恩的孩子,回到小学,应该是回家的感觉,看老师是不是像成人归来看妈妈!”好亲切的唠叨,对。就是久别的孩子回家看“老师妈妈,看我们曾经在一起战斗的兄弟姐妹”。
我们悄悄的老师的班级门口,蹲了下来,怕影响老师上课,怕老师因为知道我们在门外分心,所以就一直悄悄的蹲着。隔门听老师上课“秋风夹秋雨,夜凉添几许,……”正是我们小的时候学到的《四时之风》语文园地里的日积月累,老师慢慢的讲解着,学弟学妹们听得津津有味。我们也仿佛回到了从前,回到了老师的课堂上。淘气包小亮情不自禁的跟着读出了声,老师听到了门外的动静,开门看到了我们。她吃惊的张大了嘴巴,因为觉得意外,竟有些生气的语气“你们怎么不上课,跑回来干嘛?”
我们笑嘻嘻的看着老师着急的样子,忽然觉得此时的老师就是妈妈,而中学的老师简直就是后妈!老师听了我们的解释,才把悬着的心放了下来,听我们说还希望能听老师上一节课,好希望所有的同学能回来聚在老师身边,我看见老师的眼睛湿润了,原来老师也想我们啊!我们也是她的“孩子”。
为了不耽误老师的正常工作,我们只是在课间和老师交谈了一会,就匆匆的和老师告别,在老师的叮嘱声中,我们人虽离开了母校,心却永远惦记着深爱的老师——妈妈!