我们的信息老师小学作文
人们都说:母亲的爱是伟大的。我说:老师的爱是无私的。老师就像一根红烛,虽然短小,但是有一份热,发一分光,牺牲自己,把光明留给别人;老师就像一位辛勤的园丁,不知疲倦的灌浇祖国的花儿;老师就像……
老师是温和的。还记得我刚刚上学的时候,胆子很小,就连老师的面孔也不敢看。有一次,老师出了一道很简单的题,几乎全班同学都举起了手,于是,我也举起了手,心里却想:老师千万别叫我啊。哪知老师却偏偏叫了我,我只好战战克克地站了起来,吞吞吐吐地回答着问题。无意间,我看见了老师对我那满怀希望的眼神,顿时,我不知哪来的勇气,大声流利地回答了老师的问题。老师听后,笑眯眯的看着我,让我坐下。
老师是爱护的。还有一次,我们在操场玩耍。忽然,一个同学摔倒了,只见他的手擦破了,脚流血了,血慢慢的淌到地上,顿时,地面被染红了,那位同学哭了起来。正好老师路过,问明情况后,立刻抱起他离开学校。过了几天,那位同学回来了,他告诉我们,假如不是老师,他就可能伤口发炎了。于是,我陷入了深思。
老师是幽默的。老师在我们遇到不会的知识时,会把它编成一则笑话。比如有一次上英语课,英语老师为了让我们更容易记住知识点,跟我们讲了一则笑话:有一次,一个人与一个外国人聊天,那外国人说:“Your wife is really beautiful.”(你的妻子真漂亮。)于是,那个人说:Where?Where?(哪里?哪里?)顿时,那外国人很尴尬。
……
老师就像一个五味瓶,时时关爱着我们。我想对老师说:“老师,谢谢您!”