这天,我去温州书城买书,刚挑了几本漫画书去结帐时,从对面来了一个熟悉的身影,她一下子认出了我,并向我打招呼:“嘿,子谦,你也过来买书?”我暗想:坏了坏了,她怎么来了?倒霉!
来的是我们以前的班主任周老师。她走了几步过来,问我,“最近复习的如何?没看漫画吧!”我想:坏了,在返校日时她叮嘱我们别看漫画,可今天我还是专程来买漫画的呢!坏了坏了。她见我没反应,又问道:“你买的什么书呀?”我头上流下一滴汗。
我悄悄地把漫画书和柜台上的“推荐书”换了一下。“是这几本书……”我把换了的书给老师,书名还没来得及看。周老师见了看了哈哈大笑:“子谦,你‘换书’也换得好点吧,怎么换了这本?”我仔细一看,晕!是本《高考大全》!老师继续说:“你那几本漫画就别买了,换点好书吧。”说着她把漫画放到一边,“我走了,再见。”“再见!”我想:总算走了!
当我重新拿起漫画书去结帐时,我们班的副班主任在电梯上露出了脸。哎呀!今天什么日子啊,怎么一个刚走,又来一个?难道她们是来开会,还是专程来训我的?难到……快跑!