印象最深刻的一位小学老师
小学生活有许多老师为了我们这一代而辛勤工作着,给我印象深刻的有4位小学老师,其中就有2位是教音乐的老师。她个子不高也的矮,卷曲的头发随意地扎起,她是多么爱笑啊!不论在上课,还是遇见了打招呼的同学,她都会笑,笑得那么灿烂,那么和蔼可亲。
记得在第一节音乐课上,我与她第一次接触,我就立刻被她的声音所打动了,她的声音好醇啊!就像稠得不能再稠的牛奶,她的声音就像她的名字一样动听。她唱起歌儿来,笑眯眯的,是多么享受啊!从那次起,我就想:我一定要唱好歌,甚至也当上音乐老师。又记得音乐课上,她教我们唱一首民族风很强的歌其中有一句“塞勒日外东塞,哎!朋友们……”同学们都觉得这首歌很难唱,但配上她那醇美的声音,那股民族风就立刻在教室里弥漫开了,仔细倾听,仿佛真的置身于蒙古人的欢乐聚会之中,这是多么美妙而奇特的歌声啊!轮到我们了,那歌儿似乎简单了许多,真是越唱越有感觉,越唱越有味道,越唱越起劲,越唱越喜爱音乐!渐渐的,歌声停了,而我们一下子似乎还没有回过神儿来呢,好想再听一次她唱歌啊!后来,我深深的love上了音乐,不仅是因为她,还因为我自己。
我觉得:音乐真是一种美妙而神奇的东西,她能使一个人忘记一切不愉快的事,一切都变得心平气和的。所以,每失去一节音乐课,我都会感到失去了什么似的。她就是我小学的音乐老师——吴瑶香老师。