老师的手_小学生作文400字
每个人都有一双手,每个人的手都大不相同,有大的,有小的,有舒服的,有粗糙的,而刘老师的手却是温暖的。
有一次,我们正在做课堂作业,我本来腰板挺得特别直,可慢慢地,我的头越来越低,姿势越来越不正确,我依旧认真写字。忽然,一只手轻轻托住我的额头,慢慢往上抬,我一看,是刘老师。刘老师看着我,朝我微笑,拍拍我的背,仿佛在提醒我:下次注意呀!一时间,我感觉好像有一股暖流涌进我的心田。
还有一次,我正在认真地练毛笔字,因为是第一次学,所以写得时候,手一只抖。我正在练习“一”这个笔画,刘老师亲自为我们演示“一”的写法,我看得入了迷,直到老师停止了书写,我才惊醒。我提起毛笔写下了一个“一”字,呀,怎么写得像一个骨头。当我准备写第二个的时候,一只温暖而粗糙的手握住我的手,慢慢地写下了“一”字,就这么一瞬间,我还没反应过来,这是多么温暖的一瞬间啊!
老师的手,是温柔温暖的,是粗糙却又让人感觉舒服的,老师用她那粗糙的手,培养了一个又一个优秀的学生。