我的班主任老师_小学生作文
老师是我的四年级的班主任,他是教我最好的老师, 所以,我对他的印象最深刻。曹老师最大的优点就是从来不打 学生,总是用教育的话言和行动来感化打动我们的心灵。
记得有一次,上课时,我被一本漫画书吸引了,一直 悄悄地低头看书,没有认真听讲。曹老师发现后并没有因此而 惩罚我、责怪我或者骂我,而是语重心长地对我说:“上课不 听怎么行?等会儿作业又要抓耳挠腮了,下次可要引以为戒 呀!记住了:这是第一次,也是最后一次!”我点了点头,下 决心以后不能在重犯。
还有一次,我有一道思考题不会做。下课后,我磨磨 蹭蹭地来到曹老师身边,请教一下曹老师,可就是不敢开头, 怕曹老师骂。曹老师看出了我的心思,笑着对我说:“什么问 题不会呀?”我胆颤心惊,还以为曹老师会生气呢!在老师的 细心讲解下,我终于理解了这到题!
曹老师,是您用辛勤的汗水哺育了春日刚破土的嫩苗; 是您那循循善诱的话音,点燃了我心中理想的火花;您的教导 让我健康成长;您浇灌的园地,在金秋时节结下硕果累累;诗 歌旋律,颂不完我对您的崇敬。