我家的草地上,有一片牡丹,牡丹是“花之王”,那草地可别提有多美了,有的是淡粉色的小鸟,收拢着又嫩又绿肥的翅膀,在草坪吃食物,还有的呀,是身穿华丽雪白的公主。今天,我来讲白公主——白牡丹喽!
当春天来临,白牡丹的花骨朵儿长出来了,不是非常白,但,还是有淡淡清香,饱胀得快破裂似的。
春分时刻,那含苞欲放的花骨朵儿一瞬间变成了雪白灿烂的白牡丹,一大片白牡丹,盖住了绿色的草坪,像一个碧绿的圆中放着还没化掉的雪花,凑前闻,芬芳扑鼻,走远看,风光迷人。它的特点,就太多了,它的清香……当然,各有各的姿势,有的仰头挺胸,有的正对前方。它的茎嫩嫩的,它的叶碧绿碧绿的,美极了。
这里就是我村里的天堂!