首届花卉园艺博览会作文800字
不知不觉,2018年已渐入尾声,在今年的最后一天,我参加了属于我的第一场小记者活动,去保定市首届花卉园艺博览园参观。
早晨我很早就起来了,叫妈妈赶紧带我去活动场地,我心情太激动了。来到了园艺博览园,我被里面好看的,新奇的,还有我没见过的太多植物所吸引。随后,我们见到了园艺博览园的讲解老师,我紧紧地跟着他,生怕我听不见,错过了什么。
首先,老师给我们介绍了盆栽花卉的由来。唐代初期,在武则天之子李贤的墓里,发现了一幅侍女手捧盆栽的壁画,这个盆景和现在的盆景非常相似,据考古学家研究,好像是一盆苹果,但是和现在的苹果不一样,在唐代,都是野生苹果,非常的小,而现在我们吃的苹果,都是嫁接的。
介绍完盆栽花卉的由来,我们又来到了组合盆栽区域。我被这个盆栽的美丽惊呆了,它是分层次的。最上面的是大花虎头兰,它是云南的一种花卉,花是金黄色的,一串串的,非常好看,它的品种是黄金岁月,多好听的名字啊!而且它的花期非常长,可以开3到4个月。第二层是粉红色的蝴蝶兰,它的样子真的像一只只准备起飞的蝴蝶,每一种蝴蝶兰的颜色、样子,都是不一样的。第三层,是我非常喜欢的百合,可遗憾的是,现在这个季节太冷了,百合还没有开出白色的花,如果开花了,它的味道是非常香的。老师还告诉我们,等它开花了,可以把深红色的花蕊摘掉,这样可以刺激它的生长,就会延长它的花期。第四层是白面粉黛叶,也非常好看。再下面一层是红掌,我家里就有一盆,我也非常喜欢,我老以为它是假的,它一年四季都可以开花。最下面是仙客来,又叫萝卜海棠,因为它的根很像大圆萝卜,我真想把它的根拿出来看看。老师还告诉我们,给开花植物喷水的时候,不要在花上面喷,因为会缩短它们的寿命,但是可以在叶子上面喷,原来浇花还有这么多的学问。
老师又带我们看了金玉满堂,它又叫富贵子,多么大气的名字啊!它的果实是一嘟噜红红的小果子,可以挂果十个月,但是它的颜色会越来越浅,它的果实也会深加工成一种药材,来年3月,它又会开花结果,但是需要把下面的果实摘掉,这样它的果实才会很大,很多,摘掉的果实里面是黄色的种子,就又可以种植了。
我们又来到了蝴蝶兰组合展区,真的好漂亮,在这一组合里,有红色的,有粉色的,有黄色的,再加上下面的一些配花,好像一幅艺术品。
很快,就到了活动结束的时候,我都有点儿不想离开花卉博览园了,今天的收获真的很多,为我的2018年也画了一个完美的句号。怎么样,听了我的介绍,你们是不是也了解了很多,迫不及待的也想来博览园看一看呢?