分享一切作文600字
对一些人来说,他们不喜欢别人分享自己的一切,他们认为,这是自己的东西,就是因为这样,在他们的身边缺少了朋友、知己,甚至亲人,而我却喜欢分享。
财富
常言道:财富本身外之物,是呀,钱不是你一出生就带来的,而你死了也带不走,为何不和你身边人来一起分享呢?有人会说:“这样做不好,这钱是我辛辛苦苦赚来的,凭什么分给那些穷人?”其实这个心理人人都有,但是,如果你换一个角度想,如果哪一天,你自己成为了一个穷人,而那些穷人却成为了富人,那会怎样呢?现在,你和别人一起分享你自己的财富,一旦你有事,那这些人就会出来帮助你,就像《水浒传》里面的宋江,他仗义疏财,结交了许多的好朋友,等到了他有难,那些朋友不也是去帮助他了吗?
痛苦
在漫漫的人生路上,谁能确保自己一帆风顺,谁能确保自己不遇到一些挫折、打击,而化减这些所造成的痛苦的最好的药就是——和朋友去分享它,然后使它变为你成功的动力。
和朋友去分享它,使它减小,让朋友给你出出主意,让你知道如何去战胜它,超越它,只有这样,你才能很快乐地从痛苦中走出来,而成就大的事业。
快乐
快乐对自己来说是非常的好,但是,我提醒你还是去和你的朋友一起去分享,分享你的快乐,这样你和朋友就一起拥有了两份快乐。
只有这样,你才能分享到你的朋友的快乐,你才能成为他真正的朋友,才能使自己永远都快乐下去。
当你和你身边的人分享你的一切的时候,你才能真正感受到分享的喜悦,你才能成功,才能真正拥有知心的朋友。