小学叙事作文滑雪吧
今天,我和好朋友张晓鹏去滑雪,这次滑雪,我一点也不害怕,因为我已经打好了坚实的滑雪基础。
我们一早就出发了,八点二十到了滑雪场,我们穿好雪鞋,带好帽子,兴致勃勃地滑向滑雪场。
真是天公作美,昨晚下了一场大雪,让滑雪道上变得更加柔软,摔一跤都不太疼。我和朋友张晓鹏会面后,就开始正式滑雪了。这时,上坡的机器开动了,我立马滑向前去,乘上了机器车。朋友也随后犹犹豫豫地上了机器车,机器车将我们带到了顶峰,往下望,白茫茫的雪映衬着人群,就像一个个豆子,小的不起眼。
我告诉朋友:“张晓鹏,咱们可是要从这60度的雪山上滑下去,你可要做好摔跤的准备哦!”朋友胆子小,这句话反而使他不敢滑了。我给他做了一个示范,下了一次坡,他也和我一起下了。起初还好好地,可是到了一排雪波浪(雪地上形成的小坡)时,我告诉他:“这里不好滑,你的身子一定要随之颠簸......”话音未落,他就以一个后空翻的动作,后背给予了雪地一个深情的吻。看见他摔倒了,我以百米冲刺的速度滑到他面前,拉起他来,我看他的滑雪技术不行,就当起了他的小教练。
我把我的“滑雪真经”传授与他,让他练练。只见他从顶峰下来,就像一支离弦的箭一样,然后以一个完美的漂移结尾。我赞叹不已。
我们以依依不舍的心情结束了今天的滑雪历程,我高兴地不得了,对大家说:“咱们一定下次再来!”
滑雪乐在其中,大家也快去试试吧!