小学作文难忘的滑雪
正月十五是我们国家的传统节日——元宵节,今天吃完早饭,我急忙随爸爸驱车来到我盼望已久的牙克石凤凰山滑雪
在车里,我与爸爸谈笑风生,我的眼睛始终望着车窗,当车子驶进凤凰山风景区时,我顿时被眼前的美景深深地吸引了,道路两旁的青松被被厚厚的积雪覆盖着,仿佛披上了银装,象一排排士兵笔直的站立着,可它还是那样秀丽挺拔。它那苍郁伸展的绿叶,似乎在显示着生命的活力,让人觉得那么温柔,又是那么坚强。 穿过松林后,那穿着白色外衣的白桦林映入我的眼帘,再加上五颜六色的彩旗,把凤凰山打扮的格外漂亮,到了滑雪场,我高兴极了,急忙跟爸爸去更衣室换上滑雪服。我们坐缆车来到山顶,正准备滑雪,我低头一看,恐慌极了,我的腿顿时就软了,正在这时,教练看出了我的心思,他教我如何使用雪橇。在教练的帮助和鼓励下,我勇敢的滑下去,可是,由于我身体平衡掌握不好,我摔倒了许多次,我又向教练请教如何才能掌握好平衡,在教练的再次指导下,我不断的尝试,渐渐的我就学会了滑雪的要领,能自如的使用雪橇了,我为自己能学会滑雪而感到高兴。滑雪让我与大自然进行了一次亲密接触,让我更加热爱我的家乡——美丽的林城牙克石!
通过这次滑雪,磨练了我的毅志,使我感受到,做任何事情,只要坚强有毅力、有持之以恒的恒心就会成功的。就像青松一样,无论严寒酷暑始终傲然地挺立着,保持它旺盛的生命力。我要学习青松的坚强的精神,让它永远激励着我,让我不断成长。