英雄人物的作文
英雄人物的故事
这是一本带拼音的书,一年级的时候妈妈就给我买了,但是那时我不感兴趣。此刻在拿出来翻翻,全都是英雄人物的故事
狼牙山五壮士、斯巴达克、雨来、秋瑾……每个故事都很吸引我。你看,这一页是“精忠报国的岳飞”,他出生在北宋的一个农民家庭,因为发洪水了,妈妈抱着他钻入大木缸随波逐流,之后被人救起才活了命。从此岳飞认真学习,认真练功,还帮妈妈干农活。他能逮住蹦蹦跳跳的小兔,能拉开三百斤的大弓。1126年金兵一路烧杀抢掠,宋人被他们打得落花流水,是岳飞领着三百骑兵,半夜偷袭,把金兵打败了。他顶着“精忠报国”四个字,勇敢杀敌,不怕牺牲,最后,却被奸人伤害了,真让人感慨。
看到那里,我被岳飞百折不挠的精神深深打动了,我们要从小事做起,认真学习,多读书,认真写字,好好锻炼身体,长大必须要像岳飞一样精忠报国!
还有好多好看的故事呢,宁死不屈的江姐、能勇善战的铁木真……说都说不完。对了,爸爸也给我买了一本《写给儿子的英雄故事》,一眼看上去就好看,你们来和我一齐看吧!英雄人物
英雄人物
妈妈给我买了一本叫《英雄人物
读了这本书,我受到了很大的启发,没有王二小、刘胡兰、雨来、江姐……没有这些英雄,我们就不会做在秀丽的教室里,读书学习,如果我们不好好学习,就对不起那些战士们,更不会过着幸福的生活,我们要认真的读书学习,要对得起那些英雄。