描述英雄人物的作文
让我感动的英雄人物
——叶挺
叶挺爷爷是我最感动的英雄人物,因为叶爷爷的那种坚贞不屈的精神不仅让我感动,更重要的是,叶爷爷的那种精神还蕴含着爸爸寄予我的期望和思念……
就在今年,妈妈和哥哥先去了外地,爸爸说:“我再留下来陪你几个星期。”顷刻间,几个星期便过去了,爸爸也马上要走了。就在爸爸走的前一天晚上,我搂着爸爸,和爸爸一起看了电视剧——《叶挺将军》。
爸爸对我说:“叶挺将军是一位共产党员,在一次战斗中被敌军给俘虏了,由于蒋介石看中了他的才华,就千方百计的想劝他归降,曾派过许多人去劝服他,都以小时的同学、同窗好友、朋友的名义去的,可都始终没有改变叶挺将军的那份如熊火般沸腾的爱党、爱国、爱人民的雄心壮志。后来,蒋介石想杀掉他,可是又舍不得,就将他一直关押在牢房里,等着他归降的那一天,可是叶挺将军始终都没有……爸爸也希望你和叶挺将军一样,做一个效忠祖国,效忠人民的人,现在一定要好好学习,长大一定要成为祖国的栋梁之才,一切要为了祖国,明白吗?”“嗯!”我点点头,一把钻进爸爸的怀里,泪水哗哗倾泻而下……
知道不久前几天,我们又上了《囚歌》这一课,是叶挺爷爷写的,上面写道:
为人进出的门紧锁着,
为狗爬出的洞敞开着,
一个声音高叫着:
——爬出来吧,给你自由!
我渴望自由,
但我深深地知道——
人的身躯怎能从狗洞子里爬出!
我希望有一天,
地下的烈火,
将我连这活棺材一起烧掉,
我应该在这烈火与热血中得到永生!
多么热情奋发的一首诗啊!在上这课的时候,老师曾对我们说过:“这首诗歌写的是叶挺将军在反动派的囚禁中,面对的威逼利诱,他始终坚贞不屈,表现了他为了革命事业的胜利,为了推翻黑暗的旧中国,建立光明的新社会,投身革命,献身革命,不怕坐牢,哪怕牺牲生命也在所不惜的豪情壮志。”当时我心头微微一震,暮然间,我又更加明白了爸爸对于我的期望和寄予了……
啊!叶挺将军,您为了人民的解放,人民都过上幸福的日子,不怕牺牲,不怕坐牢,还有您的那份至死不渝、宁死不屈的精神真是值得我们学习。虽然您已经不在了,但是您的那份精神会永远的活在我们每个人的心中。我一定会好好学习,长大成为祖国的栋梁之才,像您一样,一切为了党和人民,效忠于党和人民的!