我和书中人物过一天四年级
《我和好心眼儿巨人过一天》
一天,我津津有味地读着《好心眼儿巨人》这本有趣的书,读到“下气可乐”那一章的时候,我突然也想到巨人的山洞去,喝一喝那奇怪而好玩的下气可乐。
就在我想着的时候,一道光从书中射了出来,我紧紧地闭上了眼睛。等我睁开眼睛,发现我的窗户外出现了一个巨大的头颅,那……那是好心眼巨人?我惊讶极了,瞪大眼睛看着他,一句话都说不出来。
好心眼儿巨人笑着对我说:“你不是想和我过一天吗?我来了,你怎么怕成这个样子?”
我这才回过神来,忙说道:“是啊,是啊,我特别想到你的山洞去看看,还想喝一喝你的下气可乐!”
“这好办!跟我来!”好心眼儿巨人一口答应了。
我跳到好心眼巨人的手掌上,然后他轻轻地将我放进他那有破洞的口袋,我这次终于感受到了索菲当时的心情。这真是一种奇妙的感觉。
巨人开始大步地奔跑了起来,风从破洞处吹进来,吹得我的脸生疼生疼的。我可管不了这些,尽力睁着眼睛看着外面的景物。外面的树木像列车一般呼呼地朝着后面飞去,城市不一会儿就被我们甩在了身后。
很快,我们就到了巨人的山洞。那山洞真的如书中描述的那样,巨大无比。一到了山洞,好心眼巨人就把我放在桌子上,然后去取下气可乐了。
“这可乐你得一口喝下去,不能换气哦!”好心眼巨人拿来下气可乐,提醒道。
“我知道!”我很自信地接过下气可乐。下气可乐真的是气体朝下冒的,那淡蓝色的液体晃动着一种奇异的光。我仰起头,一口气“咕咚咕咚”地大口喝下去。
不一会儿,我的肚子就像被无数的气体充满了似的,“噗噗噗……”我控制不住地放着响屁,那响屁就像给了巨大的冲力似的,将我猛地直冲向天空。好在巨人的山洞很高,不然我的脑袋肯定要撞惨了。我就这样,靠着我的屁,在空中飞着,一边飞,一边开心地大喊大叫。好心眼巨人站在一旁微笑地看着我。
过了好一会儿,我张开双臂,靠着最后一个“噗……”,像滑翔机那样,平稳地落在巨人的肩膀上。我开心地哈哈大笑,好心眼巨人也跟着哈哈大笑起来。
“怎么样?好玩吧?”好心眼巨人说道。
我停止了笑:“太好玩了!我还想去捕捉梦,您能带我去吗?”
“嗯……这个嘛,捉梦要到夜晚才可以哦,现在是傍晚哦。”好心眼巨人不好意思地说,“时间不早了,你也该回去了,不然你的爸爸妈妈会担心的,我可不想成为绑架儿童的坏人。哈哈!”
听了好心眼巨人的话,我也不好意思再说什么,想想还有好多作业没有做呢,要是晚上回去的话,不仅要被妈妈揍,明天还得被顾老师批评。哎,只能回去了。
好心眼儿巨人带着我原路回到家里,从窗户外将我送到我的卧室。我向他告别,并嘱咐他:“下次,您可要带我去捕捉梦哦。”
“好的,下次我晚上来。”说完,他头也不回地走了。
直到今天,每天晚上我都很晚睡觉,你知道的,我在等着好心眼巨人带我去捉梦呢!