在当今世界中,合作发挥了不可替代的作用。国与国之间、企业与企业之间、同学与同学之间……合作在人们的日常生活中,始终扮演着一个重要的角色。在我的生活中,也有着各种合作的机会,我十分学受每一次合作带给我的无限快乐。
我从7岁就开始学习羽毛球,至今已经有5年了。在这5年中,我因羽毛球认识了十多个学习伙伴,在大大小小的训练与比赛中,与他们合作,一起并肩作战。在与他们的多次合作中,我明白了,人无论什么时候,都需要对你的同伴或对手,心怀敬意,他们都有可能是你学习的榜样。
在与小伙伴长时间的相处后,我的性格也发生了很大的改变。原先我是个害羞的男孩,在与大家相处的过程中,我一直被热情和欢乐包围,让我不由得成为他们当中的一员。现在的我开朗活泼了许多,父母也为我的转变而感到欣喜。我的学习生活也因此发生了惊喜的改变。在课堂上,我更加极和地发表自己,的见解;在各项活动中,我总是能发挥自己的作用;在学习成绩上我一下子进步了许多……我的生活正因为合作发生着翻天覆地的变化。
在这一学期我们班的义卖活动中,任我们组的“推销员"工作。我不仅需要站在炎炎烈日下高举着牌子大声吆喝,吸引顾客的注意力,还需要四处走动,向各班同学推销产品。我拼命扯着嗓子大声的叫喊:“瞧一瞧,看一看咯!卖冰镇可口的冰激凌了!路过了这村,就没这家店了!”我这一喊,让不少正在行走的同学回头望了望我们组。过了几秒钟,就有好几群人,从口袋里掏出钱,奔向我们组摆的小摊。这场面,好不热闹!我们组的其他成员各可其职。经过大家的不懈努力,我们组的营业额有了喜人的成绩。我和组员们欢呼雀跃,成功离不开每个人的付出,离不开团队合作。
在合作中,我们互相学习,更好能的融入集体。每次会合作完成后,我们要讨论分析需要下一步改进的地方,这样我相信会是事半功倍,更有助于我们自身的发展。所以享受合作吧!