早起是一种享受作文600字
生活有时平淡无奇,但有时也会给我们一个意想不到的惊喜。只要用心去生活,每时每刻都会是一种享受
一个周六的早晨,我被床头的红色小闹钟吵醒,迷迷糊糊地从床上爬起来,不情愿地穿上衣服,一巴掌把闹钟拍停。我习惯性地看了一眼手机“六点零三周六,”等等,今天居然是周六!再次确认是星期六后,我满心欢喜地把自己摔在了床上。一分钟,两分钟,三分钟……无奈十分钟过去了,我还是没有睡着。我只好再次不情愿地离开了我的“小窝”,来到窗户前,把窗帘抛向一边,打开了窗户。
一阵凉风袭面而来,让我清醒了不少。我伸了个懒腰,漫不经心地向窗外张望。清晨的街道还没有什么车辆,行人空荡荡的,十分安静。路旁的桃树虽还没有开花,但已有一丝粉红,每棵树都有数不清的小花苞,安静的呆在那里,等待着将要绽放的那一刻,好似一幅画卷。
忽然,一只小鸟落在了我家窗台旁的细铁丝上,叽叽喳喳的叫着,好像在跟我打招呼似的。忽而又落了一只,我不禁哑然一笑,是我自作多情了罢。就当我享受这清晨美景之时,太阳升起来了。那两只欢快的小鸟忽然安静了下来,但不久就又开始唱他们那不知名的歌。他们在朝着太阳唱,我想那首歌应该叫《清晨的阳光》吧!
看着看着,听着听着,想着想着,我不禁就陶醉于这清晨之中了,享受着这第一分钟的阳光,享受着这小鸟演唱的《清晨的阳光》,享受着这幅清晨独有的画卷……
我静静的享受着这早起给我带来的惊喜,不尽感叹——早起是一种享受!