谈学习之享受作文300字
时间又在我们埋头苦写中溜走了,在这几天的学习中,我突然想出了一个词——享受。学习在你的眼中是什么呢?有人说,学习是脚下的绊脚石;有人说,学习是人生的障碍物;还有人说,学习是他们用来当玩具的······可我却是这样认为的:学习是什么,要看你的态度,而我认为学习是用来享受的。
在学习的途中,也许并不是那样的顺利,但是,那又怎样呢?不过是上天给我们的测验而已,何必抱怨,何必自悲,何必惧怕,像蜕变的蝴蝶飞入蔚蓝的天、绿油油的草、美丽芬芳的花丛······学习不是难度,是享受。当听到优美的的时候,你是否陶醉其中?这不是享受吗?当看见字迹优美的作业的时候,你是否快乐不已?这不是享受吗?学习中,处处都是享受的,只要我们努力、刻苦、坚持不懈,就会闻到学习的馨香,听到学习的歌声,看到学习的光辉。我的英语居然还不错,英语考试也得了98分,这是一点芬香,可也是享受啊!我的作文写得好,以前也发表过,这也是享受啊!学习本身就是一种美妙的感觉,是一种享受,只要我们够用心,够勤奋,够努力,就一定可以感到学习真是一种享受啊!
谈学习是一种享受,请同学们和我一起到知识的海洋里去遨游,去享受吧!