静静的享受一个人的时光作文
熙熙攘攘的街道,人头攒动的车厢,水泄不通的长龙,什么时候世界变得如此密不透风,让人目眩头晕。是不是也有这样的时刻,你对如此拥挤的生活感到慌张,是不是也有这样的日子,你想要找一片宁静,一片属于自己的宁静。
曾经,我也有过做一个文艺青年的梦。或许是个慵懒的午后,一个人在图书馆靠窗的桌旁坐下,挑选一本心仪已久的杂文,捧一杯自己喜欢的奶茶,感到困乏就小憩片刻,感到疲倦就走到窗前伸个懒腰,享受阳光的温暖;又或许是个小雨的清晨,穿上一双雨鞋,撑起一把素色的雨伞,挂上MP3,一个人漫步在林荫的小道,世界只剩下自己和耳机中那首会随着哼唱的歌。但是,这一切都不那么现实,或者说不可能成为现实。我依然有我的生活,忙碌的生活,必须和形形色色的人打交道的生活。或许大家都认为这样的生活才是正轨,才是一个大学生该有的样子。是的,我不否认,我需要和人接触,需要与人沟通,需要团队精神。所以,我想要的个人时光,是指在完成一天的学习与工作之后的自由时间。在今天的花花世界,娱乐设施多不胜数,不可避免的社会浮躁感,也使得越来越多的人选择在闲暇时间,三五成群,互相做伴,以摆脱自己所谓的寂寞。其实,那只是更寂寞的表现。一个人又有何不可?一个人,我可以静静的反思这一天的得与失,我可以为明天做出一个完美的规划,我可以悄悄的发泄自己今天的不满,我也可以小小的为自己今天的成就自恋一下。一个人我也可以过得很好,何必矫情的在网络上发出类似“想打电话时,翻遍电话簿也找不到合适的人”的状态。学会享受一个人的时光,我并没有得到不合群的评价,也没有影响和朋友的友谊。当学会享受这所谓的“寂寞”成为一种习惯,或者说只有当我学会了生活才能享受“寂寞”。
在一个人的时光中,我平息了自己的心思,面对生活的曲折,我会一笑而过;经历了风雨,我也只是“见那雨还是雨,风也只是风”,多么剧烈的语言都可以变成温柔的叮咛。若是没有这一个人的时光,我又怎么会懂得,人生是用来静静享受的,并不是用来大肆挥霍的。
仅仅是每天晚上刚走在回寝室的路上的那一首歌的时间,我便可以在一天忙碌中得到慰藉,让所有的烦恼随着歌声飘走。偶尔哼唱两声,就算唱得走调难听,又何必在意旁人的眼光,因为这只是属于我的时光。是我的宝藏,是我的收藏。我的时光如此短暂而美好,那你的呢?何不从现在开始,没准是你洗衣服的时候,没准是你上楼梯的时候……
任何时候,学会享受一个人的时光。
(繁华过境,我喜欢的仅仅是一份恬淡安静……当我想一个人的时候,请让我与自己为伍)