关于享受500字
前段时间在电影或是平常听到这样的一些话:“都2017年了,为什么还不”、“都是和平年代了,为什么还不”,这些话语字里行间无不体现了一个新的概念:享受当下。
在前几年,网络上散布着世界末日的恐慌,并在世界各地广为传送。当时,人们不约而同的抱怨辛苦一辈子了,还没来得及享受,为什么就要遭受世界末日的到来了?
为了赶在那所谓的“世界末日”的到来前享受人生,不少人开始了酒池肉林的生活,然而这急促的享乐并不是真正的快乐,不少人因为暴饮暴食而得了厌食症,不少人因为熬夜k歌而长眠于音乐中。这享乐来之迅速,去之飞快。当政府出面驱散谣言时,不少人又一窝蜂的从酒池肉林跑进粗粮淡饭中。
一个无谓而不存在的谣言,让多少人的生活节奏被打乱。但在我看来,它虽然引起了极大的恐慌,也折射出一个值得让我们都重视的问题享乐问题,同时也从人们的行事结果向我们昭示着真正的享乐不是短时间内的急促享乐,而是在每天都能享受当前,过好生活。
很多人忙碌一生,辛苦半辈子,挣了钱却不舍得花,说是为自己的下半辈子准备,然而我很想知道,你如何知道你的下半辈子如何?而且,凡事都有一个前后的因果关系,我们可以结合一个例子来深究深究。我家附近有一老汉,叫他老汉,其实他才40出头,但是他体瘦,脸上布满了皱纹,头发也接近全白。每天的他都要打几份工,却顿顿只吃白菜豆腐,偶尔的肥肉是他最丰盛的菜肴。有什么病痛也不愿去医院,他总是说,他过5年就要退休享乐了。我们也替他憧憬与祝愿,然而却在退休前,他被路人发现倒在路上,被送去医院,医生说他长期营养不良,且高强度工作,各类器官也有相应的病变,且送至医院时间太迟了,终无法抢救。我们顿时哭了,感慨老汉在我们记忆中的第一次去医院竟是如此般情景。
有时我们想为将来准备,而辛苦和消费当前的自己,殊不知,养护好当前的自己,才是对将来自己的最好保护。朋友们,享受当前吧,过好每一天吧!