意外作文800字
“啊,什么?语文也要参加这次考试,老师没有说错吧!”我一脸茫然,“不是说只要考数学吗?”
我参加的暑期夏令营马上要进入尾期,老师组织了一个团体赛,通过各项选拔后,我成为了其中一名队员。可原来老师说只考核数学成绩,结果临时又要加考一门语文,想想自己“一瓶子不满,半瓶子晃荡”的语文成绩,这真是一次意外呀!
不过,我也是一位身经百战的考场老战士了,“水来土掩,兵来将挡”,我在考场中,沉着用心,不断给自己打气。果然,我很流畅地完成了这张半路杀出来的语文试卷。
考试结束,我信心满满地交上了试卷,以为这次考试的成绩肯定差不了。但我和队友对答案时,发现自己竟然错了很多,自信心一下没有了,内心建立的荣誉墙瞬间崩塌。我想:完了,我绝对拿不到什么奖了,说不定还要拉团队的后腿。甚至想到了妈妈递给我那一摞厚厚的报名费……回家怎么给他们交待呀,这真是一次让人无法面对的意外!
接下来的三天,我在夏令营里过得浑浑噩噩,随着颁奖的日子逐渐来临,我心里越来越紧张,充满了恐惧和期待,心想哪怕得到一个优秀奖也好呀!颁奖典礼如期而至。我看着屏幕上密密麻麻的奖项表,不仅眼前一片模糊,心里也更乱了。
好不容易等到颁发六年级的优秀奖了,我定神扫描获奖名单,突然一排“林”姓名单闪入眼帘,我攥紧拳头,一字不落开始扫描,可是后面的字却始终对不上。优秀名单已经看到底了,我绝望了,这次连个优秀奖也没有!
我不死心,想去其他榜单上找找,心想会不会是老师把我的名字放错位置了。突然,同学大声叫我,说在旁边的获奖单上看到了我的名字,我一激动,心中一股莫名的奢望和重生的欲望一下爆发出来。看到了,的确是我的名字,在铜奖的获奖栏上!获得这个奖项的队员寥寥无几。“欧耶,竟然是铜奖,比优秀奖要好一倍啦!”我高兴地跃向空中,恨不得一下子飞到妈妈身旁。我反复看着自己名字,一次次默念,一次次确定,此时榜单上的名字也不乱了,心也不麻了,这真是一次意外呀!
三次意外,三种不同的心情。这次夏令营不但给我带来了身体上的锻炼,还给我带来了心灵上的成长,这或许就是意外给我带来的惊喜吧!