意外的失败作文300字
失败是成功之母,每个人在失败的时候都有些不服气,我也不例外。有的是跟同学比赛跑步的时候我跑到最后,有的是比赛音乐没有及格,有的是跳强比赛跳输了,令我不服气的是那一次意外的失败。
记得那一次是一个晴朗的天气,在学校里,我的同学——林品。说向我们挑战,她说:“我们来比赛五子棋,输的人要拿自己的一个文具盒给赢的人”。我不假思索的答应了。她又说:“我们明天比赛吧,一局定输赢怎么样?”我点了点头说明天就明天,因为每次和她比五子棋每次都是我赢。
时间过得很快,仿佛一下子就转到了第二天了,早上我精力十足地走进教室,不过她比我来的早,我又神气地到座位上,就拿了纸画了一个五棋子盒。我是黑棋,她是白棋,我们都自己准备了自己文具盒。我们开始下棋了,我拿着黑棋下在了中间,我一定赢。她就用白棋围着我说:“你肯定会输”。我就把她的白棋吃了。我就输了,我很不服气,她就把我的文具盒拿了。
那一次我意外地输给她,不过她并没有拿我的文具盒,她把我的文具盒还给了我,因为她是我的朋友她没有拿,要是换了别人就不一定了,这件事我知道了不能轻敌。