我好开心啊!2个月的暑假来到了,心想:这下可以无忧无虑的玩儿了,可以出去旅游了!但是,我转念一想,暑假有两个月,妈妈前几天还说要给我报班呢。一想到这,我的精神头就减了一半,只好耐心的等着妈妈的安排了。
从放假的第一天,我就开始上着妈妈给我报的“补习班”。天天都要上课,早上起的很早,晚上也回来的很晚。刚开始上几天,我一直吃不消,心想:天天都这么累,还要放假干什么呀!要不然我不上了吧。可是,上课虽然累点儿,可还是对我有帮助的。我坚定地对自己说:“不要怕,咬咬牙,坚持过去,不就是一个月嘛。”随后半个多月,我把上课当做一种乐趣。上课认真听讲,回家来除了写暑假作业,我还提前预习,这样,七月份很快被我用掉了。我自己认为:这个七月份很有意义,我过的很充实、快乐。如果我当初放弃了,我也许会碌碌无为一个月,一个月的美好时光就会被白白丢弃。我很庆幸当初自己选择了“坚持”这条阳光大道,这一个月,是坚持让我硕果累累;是坚持让我满载而归。
因为我七月份表现的很好,作业也完成了,所以妈妈奖励我去泰山旅游。
那天,我们一家三口坐火车到泰山游玩,好高的山啊,我和爸爸爬得很快,只有妈妈体力不够,落在我的后边很远的地方,我就跑上跑下的,就像一个撒了欢的小兔子一样兴奋。就这样,我们一边吃,一边爬,一边赏着美景,手中的好吃的越来越少,可是垃圾越来越多。转眼快到“五岳至尊”的地方了,看到有一面峭壁上写了很多的大字,好漂亮的字啊!我一边说着一边朝着那些大字跑过去!心里那个高兴劲就别提了!欣赏完了书法后,我坐在城墙边休息,还是吃着水果,那个高兴劲就别提了。一不小心,就把垃圾袋调到墙外边去了。我心想,反正也不是在路上,就别管了吧,看到墙外边就是陡峭的悬崖,心想我一定要小心!就离开了那里,走出不远,我越想就心里越感觉不是滋味,要是大家都和我一样,把垃圾掉到墙外边,岂不是垃圾就比城墙高了?想到这里,我马上往后跑,就在这时,我看到了感人的一幕:一个外国的大姐姐正拿着我的垃圾袋朝我们走来,我的脸一下子红了!外国姐姐的环保意识真好啊!我与她相比真是逊色了。这个时候爸爸妈妈都走过来了,妈妈不好意思的走到外国姐姐的跟前,接过我们的垃圾袋,不知道该怎么和她解释……我发誓我以后一定要做一个环保的小卫士。
在山中要走很多的路,虽然我感到很疲惫,但我还是坚持了。因为我们做了一件很丢脸的事情!经过了当天那感人的一幕,我的心灵得到了一次彻底的洗涤。
也就是从那一天起,不管在什么时候,什么地点,只要我看见有垃圾,我都会主动的弯腰捡起来,只要我看见有乱扔垃圾的人或事,我都会去进行劝说,让我们的社会多一些和谐的因素。我因此也受到了老师和同学们的好评,这其中的原因只有我自己最清楚。
所以我觉得,有时候一件事情就能改变一个人的一生,我希望每一名同学都能够做一个对社会有用的人,做一个道德高尚的人!