我的母亲在我出生后九个多月,因病去世了。我爸爸为了多挣钱,无法管理家庭,只好给我找了个继母。为了生活方便,我一直跟随奶奶。
但从我记事开始,我就深刻的感受到继母对我的关爱。每当我爸爸那边做好饭时,我妈妈就会到奶奶家叫我过来吃饭;有累活、重活时,她却从来不让我做,妈妈总是对我说:“你还小,等你长大了,有做的时候。”
前几天,我奶奶告诉妈妈说:“过几天我要去天津,他爸中午不在家,让宏达在你那边吃吧。”妈妈第二天就来叫我去吃饭,可我奶奶还没去天津呢。我妈妈有些失望,对我说:“我给你做了呢,你奶奶在家就不能过来吃饭?”然后我很高兴的跟妈妈去了,妈妈也非常开心。
上星期我爸爸买了一只烧鸡,我爸爸刚想撕开吃,妈妈说:“先别吃,等宏达回来了再吃。”我一进家门,妈妈就把一个大鸡腿给了我,把另一个给了弟弟。我深刻感受到母爱的伟大。
哦,我的继母,恐怕比我的亲生母亲还要好!你们都有一个疼爱自己的亲生母亲,但我有一个温情善良的继母,我很幸福!