雨水作文
雨水·作文·心情
“滴滴,嗒嗒”,啊,是无数的“小天使”在弹琴,在吹奏,在唱歌,汇成一首优美的,动听的“雨之赞歌”。
此时的西子鸟(我们文学社的成员)们,正兴致勃勃,拿着自己优秀的文章,准备到各个商店去推销,事情,是这样的,因为快期末了,而且今天是六一儿童节,老师想给我们一个期末的总结:拿出自己最好的5篇文章,到处去推销,而得来的钱,去做一些有意义的事。 雨丝还在飘着,带着温热,拂在脸上像孩子软乎乎的小手,滑腻而亲切。我满怀着信心,边读,边走进了“爱心园”??“要点什么?”服务员们立刻露出招牌笑容,轻轻地问道。“对不起,我是来卖我的作文的。”还没等那服务员开口,我便迅速介绍了我的行动“我们是西周小学西子鸟文学社的成员,今天我们特地在六一儿童节搞着个活动,来,看。这是我自己5篇比较满意的作文,老师叫我们把这些作文卖到各个商店去,当然,得来的钱肯定是捐给希望工程的。”“啊,这样啊。不过,那你们这个价钱是多少?”一个男的服务员饶有兴趣的问道。呵,生意来了,我在心里沾沾自喜。“不贵不贵,才6元钱。”刚说出这个价格,我就有点后悔的,怎么才卖6元呢,其他同学10元一张呢!“恩??算了,小朋友,我不太识字??”什么!说了半天是个文盲!我一声不吭地走出了门外??雨,好像停了?? 捧着作文,心里毕竟失败了一次,但胜败乃兵家常事,努力!路上,碰到了夏浩旭等同学,便一起结拜而行。问过他们,他们也无奈地摇摇头。应该选那些年轻的,或者看上去有点学问的老人去卖,那儿准能卖个好价钱。雨,像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的风,断断续续地在天空中开始飘洒起来。我揣着心,一步步走香“哎呀呀”??
向年轻时尚的店主讲明了来由,大家都选出自己的作文给她看,各自目不转睛地盯着店主的脸,希望能从她的表情上读出结果。当她看我的作文的时候,我的心都快到嗓子眼了,一会儿店主认认真真地看完了每一篇作文,笑吟吟地说:“都写的不错,但是,我还是对这篇‘微笑’感兴趣!”失望~~~~~,告别了喜悦的他们,独自一人徘徊在雨中,心里一阵阵退堂鼓“咚咚”作响,雨落在大地上,卷起了一阵轻烟,土地好像绽出了一个个微笑的酒窝。但我,却笑不起来??
对了!到我家附近去卖,、又到很多地方去推销,却连连失败的我突然冒出了这个念头,拼一下吧,总比没卖完回去丢脸要强。我加快脚步,凑巧,在马路那边,遇见了志同道合的黄周凯和鲍宁,鲍宁是已经满载而归了,我和黄周凯只卖了两张,收获并不是很大。雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地。来到陈舒坦妈妈的医疗站,我抱着一线希望走了进去:“阿姨!”“是关赢啊,今天没读书吗?”陈舒坦的妈妈笑咪咪地回答,我立刻说明了原由,她先是惊讶地睁大了眼睛,接着还是笑哈哈地跟我们说:“原来是这样啊,我刚刚还在门外听见‘卖作文喽!卖作文喽!’的声音,呵呵,亏你们老师想的出来!”我递上了我的作文,她微笑着看完了,满意地说:“那这样吧,一人10元好了,反正这就是相当与捐款。”YES!成功,哇噻,大丰收!我心中的希望一下子全燃烧起来!YES!
雨点打在叶子上,仿佛一位出色的钢琴师在弹奏美妙的曲调,非常动听。我们虽然快被淋成落汤鸡,但是这挡不住我们喜悦的心情,向前进喽!
经过短时间的推销,手中的作文都卖了出去,数了数,一共是42元整,我激动的握着这些钱,高兴极了,这是我赚的!
雨点淅淅沥沥地下着,下在了地上,也下在了我久久不能平静的心里??